Что нужно знать о витамине К и в каких продуктах его больше всего
Витамин К играет важную роль в организме. Он участвует в процессах свертывания крови, способствуя заживлению ран.
К2 известен своей способностью предотвращать накопление кальция на стенках артерий, таким образом он помогает поддержать здоровье сердца и сосудов.
Витамин К есть во многих продуктах, но некоторые из них являются рекордсменами по его содержанию.
1. Черника. Черника является отличным источником витамина К. В 100 граммах ягоды содержится 19,3 мкг этого микроэлемента.
2. Киви. Киви богат витаминами С, Е и другими важными минералами. Много в нем и витамина К. В 100 граммах плодов киви содержится 40,3 мкг этого микроэлемента.
3. Белокочанная капуста. В 100 граммах белокочанной капусты содержится 76 мкг витамина К. Как и в других зеленых овощах, он находится в форме филлохинона или К1.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев