Эти огромные картофельные клецки, формой напоминающие дирижабли (отсюда и название), начинены мясом, творогом или грибами. Готовятся они из сырого и вареного картофеля, и подаются обильно политыми шкварками со сметаной или специальным соусом. Попробовать цеппелины - значит прикоснуться к сердцу литовской кулинарии.
Литовская кухня, в целом, славится своей сытностью и простотой. В ней преобладают блюда из картофеля, мяса (особенно свинины), молочных продуктов и грибов. Традиционные рецепты бережно передаются из поколения в поколение, сохраняя аутентичный вкус и дух литовской земли. Помимо цеппелинов, стоит попробовать картофельную колбасу "ведерай", холодный борщ "шалтибарщай" и кисло-сладкий хлеб "ругенис дуона".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев