ВСТРЕЧИ, ПРЕЗЕНТАЦИИ. Цу ТЯНЬСУЙ и Хэ СУНШАНЬ в КРАСНОЯРСКЕ. ВИЗИТ В СТРАНУ, ГДЕ ПОЮТ ПЕСНЮ «КАТЮША»
ВСТРЕЧИ, ПРЕЗЕНТАЦИИ. Цу ТЯНЬСУЙ и Хэ СУНШАНЬ в КРАСНОЯРСКЕ. ВИЗИТ В СТРАНУ, ГДЕ ПОЮТ ПЕСНЮ «КАТЮША» делегации художников города Синьян С 28 августа по 7 сентября 2014 года, галерея Романовых
Красноярска успешно провела выставку «ЖИВОПИСЬ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ» в галерее города Синьян, на которой было экспонировано 70 работ. Зрителям выставка очень понравилась.
А с 6 августа по 13 августа этого года Культурная Делегация города Синьян по приглашению приехала в г. Красноярск с ответным визитом и устроила выставку «ЖИВОПИСЬ ХУДОЖНИКОВ КИТАЯ». Выставка показала замечательный стиль традиционной китайской живописи.
Обе выставки – первые ласточки в культурной жизни двух городов.
В августе в центре Китая ещё очень жарко, а в центре Сибири уже наступает осень.
6-го августа директор делегации Цу Тяньсуй вместе с директором галереи г. Синьян Цзан Линцзао, почётным председателем Союза Художников г. Синьян Хэ Суншанем, Тин Дауй, Ян Лили, Ян Уйхэ на сомолёте Авиакомпании России долетели до аэропорта Красноярска. И в зале аэропорта делегацию встретила Валентина Александровна Романова
С прошлого года Галерея г. Синьян начала подготовку к заграничной выставке. Директор галереи Цзан Линцзао и художники галереи, приехав в далёкую провинцию, рисовали прямо в поле и создали более ста новых работ, отражающих развитие экономики, гуманитарные и пейзажные виды, упорную душу китайского народа.
6-го августа вечером делегация посетила Российскую Художественную Академию и полюбовались российскими произведениями высокого уровня. А потом посетила творческую мастерскую академика Александра Александровича Покровского. А Хэ Суншань с Цу Тяньсуем и Цзан Линцзао съездили к могиле заслуженного художника Валерия Александровича Пилипчука и встретились с его вдовой.
На открытии выставки «ЖИВОПИСЬ ХУДОЖНИКОВ КИТАЯ» в галерее Романовых выступил заместитель директора центра по Международным и региональным связям министерства культуры Красноярского края Андрей Маслов, который сказал: «Сегодня искусство для нас это мост, который способствует укреплению нашей дружбы» и выразил огромный интерес к картинам Хэ Суншаня и Цзан Линцзао.
А на следующий день, в 12 часов была пресс-конференция в музее Ряузова, где выступили В.А.Романова, и с радушной ре- чью директор делегации Цу Тяньсуй. А художница Ян Лили поделилась секретами китайской традиционной живописи.
Красноярское правительство также уделило нынешней выставке большое внимание. Первый заместитель мэра города встретился с членами делегации и пожелал успехов.
А директор делегации пригласил его в город Синьян с визитом в удобное время. Обе стороны обменялись сувенирами и сфотографировались на память.
Вечером было открытие экспозиции в Музее Ряузова, Выступили председатель Общества Китайцев Красноярского Края Цзао Хун, г-н Юрий Машуков, зам. председателя СХК Сергей Форостовский, академик А.А Покровский. А г-н Цу Тяньсуй сказал: - Дружба между Китаем и Россией глубокая и давняя. Китайская культура испытала глубокое влияние России. Наша делегация получила одобрение от людей разных кругов. И мы надеемся, что нынешняя выставка будет способствовать дальнейшей дружбе между нами .
Каждый член делегации стал в это время подобен яркой звезде, особенно художник Хэ Суншань. Его новые работы, в частности «Осенний ветер превратил землю в золотой…» очень заинтересовали зрителей.
А вечер 8-го августа принёс минуты особой радости Цу Тяньсую. В Литературном Музее он увиделся с его давним виртуальным другом, г-ном Николаем Ерёминым. Благодаря литературе они познакомились друг с другом в Интернете и стали настоящими друзьями. Когда мы вошли в Литературный Музей , Николай Ерёмин и его любители стихов уже ждали долго нас в зале, где по стенам висели более 20 картин ручкой художника Ян Уйхэ. И Цу Тяньсуй сразу же выделил Николая Ерёмина из многих людей. Николай Ерёмин, протянув руку, несвободно по-китайски позвал:“Цу Тяньсуй!” И они крепко–крепко обнялись. Николай Ерёмин член Союза Писателей бывшего СССР, известный поэт России, многие его стихи стали песнями . Г-н Ерёмин пригласил г-на Цу Тяньсуя и Хэ Суншаня на сцену, и литературный диалог китайского и русского писателя длился более 50-ти минут. Прозвучали фрагменты поэмы «МЕЧТЫ о КИТАЕ» на русском и синхронно – на китайском языке. Которые были встречены очень тепло.
Директор Литературного Музея Ольга Ермакова вспомнила и продекламировала стихи поэта, посвящённые китайским друзьям. А Цу Тяньсуй подарил Ерёмину свою книгу « О ГОРОДЕ СИНЬЯН», «ЗВУК ШАГА В ГОРНОЙ ДОЛИНЕ» и картину от госпожи Ван Дунмы.
Нет комментариев