Даже не имея кофемашины, можно приготовить вкусный кофе с молочной пенкой! Понадобится турка или маленький сотейник, а также 10 минут свободного времени. В основе рецепта лежа три ингредиента: молотый кофе, вода и молоко. Любители сладкого напитка могут добавить немного сахара. Главное, использовать свежий молочный продукт и качественный кофе. Также можно приготовить веганскую версию, заменив коровье молоко кокосовым, овсяным или миндальным.
КАЛОРИИ
37,03
кКал
БЕЛКИ
2,06
грамм
ЖИРЫ
1,9
грамм
УГЛЕВОДЫ
2,86
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
итальянская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИЯ
1
ДЛЯ НАПИТКА
МОЛОТЫЙ КОФЕ
2 ч. л. = 8 г
ВОДА
100 мл = 100 г
МОЛОКО
150 мл = 150 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
МОЛОТАЯ КОРИЦА
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте все необходимые ингредиенты, турку, блендер, миксер или венчик.
ШАГ 1
Всыпьте подготовленный кофе в турку.
ШАГ 2
Залейте помолотые зерна кофе чистой водой и размешайте ложкой. Если вы предпочитаете более крепкий напиток, уменьшите количество воды до 60-70 мл.
ШАГ 3
Поставьте кофе вариться на небольшой огонь. Как только на поверхности начнет появляться пена, снимите турку с огня.
ШАГ 4
Подождите, пока пенка осядет. Затем снова поставьте сотейник на огонь. Дождитесь повторного поднятия пены и снимите с огня. Как только пенка осядет на дно турки, опять поставьте кофе вариться до поднятия пенки. Снова уберите с огня.
ШАГ 5
Налейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Самая пышная пенка получится из молока с высоким содержанием белка. В магазинах такое часто специально маркируют.
ШАГ 6
Как только молоко нагреется примерно до 60 градусов, снимите его с огня.
Важно не кипятить молоко. Оно должно ощущаться очень теплым, но не обжигающим.
ШАГ 7
Взбейте молоко до пышной пенки. Взбить молоко можно в глубоком стакане с помощью миксера или капучинатора.
ШАГ 8
Ополосните кружку для напитка кипятком. Это позволит капучино не только не остыть раньше времени, но и лучше раскроет его вкус и аромат. Возьмите узкую у основания и более широкую у краев кружку. Тогда пене будет правильнее принять красивую купольную форму.
ШАГ 9
Налейте в чашку кофе, процедив его через мелкое ситечко — это поможет убрать кофейную гущу.
ШАГ 10
Аккуратно, тонкой струйкой налейте в кофе молоко, в самый в центр чашки. А затем вылейте оставшуюся пенку.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Посыпьте капучино молотой корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев