Ингредиенты:
- Мясо (свинина-говядина)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус (по желанию) — 50 мл.
- Вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — пучок.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Для котлет можно взять готовый фарш или сделать его самостоятельно. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте яйцо, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
На сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Добавьте лук к котлетам, обжарьте. Затем положите морковь. Овощи можно обжарить отдельно.
В воде растворите томатную пасту и влейте в сковороду. При желании добавьте соевый соус. Тушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Добавьте лавровый лист, соль и немного сахара. Откройте крышку и выпарите лишнюю воду. В конце добавьте измельченную петрушку.
Котлеты в томатно-овощном соусе готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев