Для приготовления понадобится:
Куриная грудка (филе) — 400 гр
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст.л.
Вода — 200 мл
Мука — 1 ст. (на панировку)
Масло — 0,5 литра
Перец черный по вкусу
Паприка копченая по вкусу
Соль по вкусу
- Куриные стрипсы можно приготовить из грудки или из куриного филе. Куриную грудку разрезаем на слайсы, а уже из них на полоски шириной 3 см. Посолить и поперчить их.
- Для кляра разбиваем яйца, добавляем к ним воду, соль, специи и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим к ним муку, помешивая. Должна получится не сильно густая смесь.
- Отправляем курицу в кляр.
- Разогреваем большое количество масла.
- Куриные полоски достаем из кляра и обильно обволакиваем их в муке. Стряхиваем с них лишнюю муку и частями отправляем в разогретое масло. Обжариваем от 7-10 минут, до золотистой корочки.
Куриные стрипсы готовы, всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев