Для приготовления понадобится:
Куриные крылья — 2 кг
Картофель молодой — 1 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Болгарский перец — 2 шт
Масло — 1 литр
Копченая паприка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса:
Вода — 1 литр
Томатная паста — 3 ст.л
Аджика — 2 ч.л
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец
Хмели-сунели
Соль — 1 ч.л
Куриные крылья разрезаем на фаланги. Самую маленькую часть использовать не будем. Замаринуем крылья. Смешаем их с луком, черным перцем, копченой паприкой, куркумой (для золотистого цвета) и солью. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник часа на два.
В казан наливаем масло и разогреваем его. Обжариваем на нем картофель до золотистого цвета. Картофель лучше порезать на четыре части, чтобы быстрее приготовился. Выкладываем его в отдельную посуду.
На том же масле обжариваем куриные крылья до золотистого цвета. Выкладываем их в отдельную посуду.
Сливаем все масло с казана. Наливаем немного нового. Нагреваем его и обжариваем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь и болгарский перец. Немного обжариваем. Убираем в отдельную посуду ровно половину овощей.
На оставшиеся в казане овощи выкладываем крылья. Следующий слой — картофель. Сверху распределяем оставшиеся овощи.
Для соуса смешиваем: томатную пасту, аджику, чеснок, черный перец, хмели-сунели, соль и воду. Все перемешиваем до однородного состояния.
Наливаем соус в казан. Закрываем крышкой и томим 15–20 минут на слабом огне.
Казан-кебаб готов, всем приятного аппетита.
Этот и другие рецепты смотрите на сайте:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев