Ингредиенты:
Начинка:
- Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Чёрный перец — по вкусу.
- Хмели-сунели — по вкусу.
- Вода — 150 мл.
- Кинза и петрушка — пучок.
Тесто:
- Мука — 500 г.
- Вода — 250 мл.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. **Тесто**: В воде растворяем соль и добавляем её в муку. Вымешиваем тесто руками около 7 минут до упругости. Заворачиваем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2. **Начинка**: Прокручиваем мясо с луком через мясорубку. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук, зелень, специи, соль и воду. Убираем в холодильник.
3. **Формирование хинкали**: Раскатываем тесто в тонкую колбаску, отрезаем кусочки и раскатываем их в круглые пласты. Кладем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем тесто гармошкой. Повторяем с оставшимся тестом.
4. **Варка**: Доводим воду до кипения, делаем воронку ложкой и аккуратно выкладываем хинкали, помешивая. После всплытия уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Хинкали готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев