Ингредиенты:
- Коралловый гриб — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
- Укроп — пучок
- Зеленый лук — пучок
- Соль — по вкусу
- Коралловый гриб продается в сухом виде. Заливаем его кипятком, накрываем крышкой. Оставляем пропариваться на 30 минут. Спустя этого времени можно проварить его 2-3 минуты, не больше, а то он потеряет свои хрустящие вкусовые качества.
- Промываем его под проточной водой. Выкладываем гриб на дуршлаг и оставляем его. Для того, чтобы стекла лишняя вода с него.
- Вырезаем у кораллового гриба коричневую часть, которая находится на ножке.
- Разрезаем его на маленькие части. Так он быстрее промаринуется и будет вкуснее.
- Огурцы и морковь нарезаем мелкой соломкой. Отправляем их в миску к грибам.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и кориандр.
- Обжаренный чеснок и кориандр добавляем к салату. Туда же идет соевый соус, уксус, соль и мелко нарезанная зелень.
- Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться. Желательно на ночь.
Салат из коралловых грибов готов, всем приятного аппетита.
Этот и другие рецепты смотрите на сайте: https://home-recept.ru/salaty/salat-iz-korallovyh-gribov-ogurczov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев