А вам известно, что из кочерыжки от магазинного салата можно получить свежую зелень прямо на кухне?🥬
Вот как это сделать правильно👇
1️⃣ Подготовка «кочерыжки».
Съешьте листья, а нижнюю часть (примерно 3-5 см) с корневым дном сохраните.
Поставьте её в стакан с водой на 1,5-2 см.
2️⃣ Место и свет.
Выберите самый светлый подоконник.
Салату нужно много рассеянного света, чтобы снова тронуться в рост.
3️⃣ Посадка.
Как только появятся новые корешки и первые листочки, пересадите салат в горшок с землёй.
Не закапывайте точку роста полностью!
4️⃣ Уход.
Регулярно поливайте, но не заливайте.
Через пару недель можно срезать первые нежные листочки для бутерброда!
❗️Этот способ лучше всего работает с салатом "Айсберг" и "Романо". К сожалению, один кочан можно «оживить» всего 1-2 раза, так как растение ослабевает.
©️ Россельхозцентр по Вологодской области.
#рсц_советы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев