#ЗнаетеЛиВы , как вообще измеряют показатель остроты стручковых перцев?🔥
✔️ Для этого используют шкалу Сковилла. Она показывает конкретную единицу измерения, так называемую Единицу Шкалы Сковилла (ЕШС), которая, в свою очередь, демонстрирует содержание вещества капсаицина в перцах. За нулевую отсечку взят болгарский перец, где концентрация капсаицина равняется нулю.
☝️ Шкалу разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. Он настаивал разные виды острых перцев на спиртовом растворе, затем давал пробовать пяти помощникам. После первой проверки настойка разбавлялась подслащенной водой и пробовалась снова. И так до тех пор, пока трое из пяти дегустаторов не переставали чувствовать остроту.
За единицу измерения было принято считать количество воды. Предположим, острота перца равна 100 сковиллей, и чтобы перестать чувствовать жгучесть, необходимо в изначальный раствор добавить 100 частей воды. Чем выше число сковиллей, тем острее перец.
#рсц_знаетеливы #рсц_праздники
https://youtu.be/XmlvzL-DABM?si=qXyrBXVrdBikxKq8 #рсц_видеосоветы #вредители
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев