Бытовая магия.
Цыганский прогноз. (продолжение)
Март 2007 года, Прикамск
Пашка издалека увидел припаркованную наискосок от дома серебристую иномарку. Сердце забухало так, что дыхание перехватило: Женька!
Это действительно была она: красивая как никогда, с новой скульптурной стрижкой, в лёгкой как облако белой норковой шубке.
− Женечка, ты одна? Сама водишь? А Максик?
− Про сына вспомнил? − Женька кривовато улыбнулась. − Садись, поговорить надо.
Но Пашка никогда не смог бы сесть в эту чужую шикарную машину. И его Женька была в ней какой-то чужой, как рыцарь в латах:
− Так, может, лучше домой? Там сейчас нет никого: все на работе, а я только со смены.
Женька снова усмехнулась. Снисходительно и чуточку брезгливо. Она прекрасно помнила эту заискивающую интонацию:
− Ладно, пошли.
Шла впереди, слегка покачиваясь на высоченных каблуках, и затылком чувствовала его жадное внимание.
В гостиной села на диван, распахнув шубку и сложив ногу на ногу. Подол короткого трикотажного платья задрался, открыв широкую ажурную резинку чулка.
− Женечка, может, чаю? Или кофе? − Пашка изо всех сил старался не смотреть на неё, но снова и снова воровато скользил взглядом по волосам, по ногам, по груди.
− Да не надо ничего, давай поговорим. Садись.
Пашка сел на пол у её ног.
− Паша, − Женька легко коснулась его волос. Он будто только этого и ждал: одним быстрым движением встал перед Женькой на колени и, обхватив её бёдра, запустил руки под трикотажное платье. Под платьем не было ничего. Пашку обожгла догадка:
− Женечка, ты приехала ко мне! − он задохнулся от счастья.
− Конечно к тебе! − Женьке внезапно стало жарко, словно от шампанского, в ушах зашумело. Её безумно возбуждала мысль о том, что всё это происходит в доме ненавистных Пашкиных родителей, возбуждала власть над бывшим мужем, возбуждало предвкушение того, как она растопчет и размажет эту жирную корову Катьку…
* * *
Накануне вечером Платон Данилович обещал жене осмотреть здание заброшенного поста ГАИ: в беспокойной голове Елены Павловны созревал новый план.
Разобравшись с делами и одевшись, он охлопал карманы куртки − бумажника не было. Глянул в ящиках рабочего стола − тоже ничего. Спустился в машину, заглянул в бардачок, пошарил под сидением − пусто. Внезапно сообразил: бумажник – в кармане дублёнки. Придётся ехать домой. Деньги − не проблема, можно и перехватить у кого-то, а вот без документов на трассу лучше не выезжать.
* * *
Счастливый и расслабленный Пашка снова сидел на полу, обняв Женькины ноги. Джинсы он всё же натянул. На голое тело.
− Ты пойми: всё это − простая формальность. Бумажка!
− Женечка, ну подумай: как можно самому отказаться от сына?
− Настоящим отцом Максика всегда был и останешься только ты! Ты же знаешь, как он тебя любит! Паша, − она взяла его лицо в ладони, − ты просто не представляешь, какие там деньги! Миллионы! А наследник − только один! У нашего сына будет всё самое лучшее: заграничные поездки, лучшая школа, любой институт, может, даже в Англии. Или в Америке! И всё это ты можешь дать ему всего лишь одной подписью!
− Но я же хочу его видеть!.. И тебя…
− А кто тебе запрещает? Мы с ним будем приезжать…
− На выходные!
− Ну, на каждые выходные вряд ли получится. Да и куда? Родители твои нас с Максиком не переваривают. Да и ты теперь, вроде, подженился. Катьку-то свою куда денешь?
− Да она мне − никто! − вскинулся Пашка. − Хочешь, паспорт покажу? Это они с матерью чего-то там крутят по бизнесу. Я в их дела не лезу. Женечка! Ты же знаешь: я люблю только тебя. И Максика.
− Ну, если любишь − сделай так, как я прошу! Это не мне нужно, а нашему сыну! − глаза Женьки наполнились слезами.
− Женечка, я подпишу! Только не плачь!
− Тогда завтра в десять встретимся в нотариальной конторе. В той, которая около площади. Адрес − на визитке. Время я тоже написала.
− Ладно! − Пашка сунул визитку в задний карман. − Но ты ведь будешь приезжать ко мне?
− Ну, я же сказала…
− Женечка! Я так тебя хочу!
− Слушай, Паш, мне ещё в отдел опеки нужно успеть, − Пашка скис. − А давай завтра − после нотариуса!
Пашка обречённо кивнул…
* * *
Ещё на подъезде к дому Платон Данилович увидел в переулке серебристый форд. Интересно, к кому это гости? Он остановился у палисадника: загонять машину во двор на пять минут не было смысла. И в этот момент из калитки выскользнула субтильная женская фигурка, закутанная в белую шубу. Из-под шубы торчали тощенькие ножки на высоченных каблуках. Женщина быстро семенила на полусогнутых, спрятав лицо в воротник. И только когда она уселась в иномарку, Платон Данилович смог уверенно опознать бывшую сношеньку.
Только дождавшись, пока форд отъедет, он зашёл в дом.
* * *
Пашка прекрасно понимал, как отреагируют близкие на известие о появлении его бывшей жены, боялся выдать себя, не хотел расплескать впечатления от встречи с ней в семейных склоках и разборках. Проводив Женьку, он завалился в постель, с головой укрылся одеялом и, отгородившись от внешнего мира, принялся перебирать в памяти это пылкое и сладостное свидание: слова, улыбки, взгляды, звуки, запахи…
Словно нищий, пересчитывающий свои жалкие гроши.
Он настолько погрузился в собственные переживания, что не слышал, как дважды щёлкнул замок входной двери.
* * *
Пашка весь вечер не показывался из комнаты. Катерина хлопотала на кухне. Платон Данилович крутил в пальцах визитку, которую днём подобрал на полу в гостиной:
− Лена, скажи, ты в своём бизнесе на Павку что-то оформляла? − спросил он жену вполголоса.
− Я что, совсем ку-ку? − отозвалась она громким шёпотом. − Наш Павлик гол как сокол. Мы ж это давно обсудили.
− Угу, понял, − Платон Данилыч помял затылок.
* * *
У нотариуса Пашка бекал и мекал. Женьке пришлось всё взять на себя: бывший муж только кивал. Предусмотрительная Женька попросила, чтоб в текст добровольного отказа от родительских прав был включён пункт о рассмотрении вопроса в суде без участия отца.
Затем, не снижая темпа, потащила Пашку в отдел опеки, который находился здесь же на площади – в здании администрации. Там совершенно ошалевший Пашка в присутствии двух доброжелательно настроенных тёток подтвердил свой отказ от родительских прав.
− Ну, раз вы договорились полюбовно, сделаем заключение с учётом интересов несовершеннолетнего, − сказала одна.
− Но вы, папочка, имейте в виду: отказ от родительских прав не означает отказ от обязанностей! − добавила вторая. − Но Вам это нотариус должен был объяснить. Объяснил? − с нажимом спросила она вконец сомлевшего Пашку.
Тот обалдело замотал головой:
− Я не отказываюсь! От обязанностей!
− Ну и ладненько! Дальше встречаемся в суде.
− Как в суде? Я же добровольно…− забормотал Пашка.
− Да Вы не волнуйтесь, − успокоила его первая тётка. Заявление суд рассмотрит без Вашего участия. Достаточно присутствия мамочки.
* * *
День у Платона Даниловича не задался.
Всю ночь он ворочался, размышляя, что нужно этой поганке − бывшей сношеньке − от его сына, и решил сам подъехать к нотариусу в указанное время. Но случилось так, что под утро одна из машин скорой попала в ДТП. Врач получил травму. Пока разбирались, писали объяснительные, время шло. Платон Данилович психовал, гипнотизировал часы, но ничего поделать не мог. Наконец не выдержал и, предупредив, что отъедет на часок, рванул в нотариальную контору.
* * *
− Ну что, теперь домой? − Пашка заглядывал Женьке в лицо, пытаясь поймать её ускользающий взгляд. Женька юлила, отводила глаза, но прямо послать Пашку по известному адресу не решалась: предстоял суд, а потому злить бывшего мужа не стоило.
− Может, в машине? − спросила она с лёгким придыханием. − Отъедем куда-нибудь в лесок.
Но Пашке была омерзительна сама мысль о том, чтоб заниматься любовью в машине, принадлежащей Женькиному мужу.
− Ну, поехали домой, − фыркнула Женька, решив, что это тот самый случай, когда проще дать, чем долго и нудно объясняться. Время дорого: нужно ещё успеть отвезти в суд заранее составленное исковое заявление.
* * *
Платон Данилович опоздал. Ни Пашку, ни Женьку в конторе он уже не застал. Помощник нотариуса наотрез отказалась объяснять ему, в чём дело. Вылупив глаза и раздувая ноздри, голосила так, чтоб слышали и посетители, и сам нотариус за дверью. Ракитин, по-детски пылая ушами, выскочил на улицу, от души хлопнув дверью.
− Платон Данилович! Приветствую! − на него с ясной улыбкой смотрела Аллочка − бухгалтерша из комбинатовской столовой. − Вы, часом, не завещание писали? − блеснула она зубами.
− Да нет, я по работе. Доверенность нужно было оформить, − нашёлся Ракитин.
− А я тут Ваших видела, − пытливо глянула Аллочка ему в глаза. − Павлика с бывшей.
− Где? − спросил Платон Данилович, изобразив недоумение.
− Так здесь, на площади. Минут пятнадцать назад. Сели в такую шикарную иномарку и куда-то покатили.
Ракитин глянул на часы:
− Так Пашка-то сейчас на дежурстве. Да и я опаздываю. Ну, бывай…
− Ну-ну, − Аллочка обиженно поджала губки и помахала ему сложенными вместе варежками.
«Щас побежит Ленке докладывать, − с неудовольствием подумал Платон Данилович. − Да ладно, если ей. Катюхе бы не проболталась! − и он начал оглядываться в поисках телефона-автомата, чтоб предупредить жену».
* * *
Пашка трясущимися руками отпер входную дверь, торопливо скинул обувь, сверху бросил пуховик, шапку, повернулся к Женьке и, подхватив её на руки, прямо в одежде понёс в комнату…
* * *
Ракитин всё просчитал правильно: ненавистный форд стоял под окнами дома. Не таясь, он открыл двери, прямо в ботинках прошёл через коридор. Из гостиной неслись всхлипы и стоны, старый диван ритмично поскрипывал. В сердцах Платон Данилович шибанул дверью так, что лопнуло и обрушилось толстое рифлёное стекло. Пошёл на кухню, достал из холодильника бутылку кедровой, налил полстакана и опрокинул залпом. Потом вернулся в гостиную.
Пашка сидел на диване сгорбившись, прятал лицо. Женька не торопясь поправляла волосы, разглядывая своё отражение в стеклянной дверце книжного шкафа.
− Ну, и что вы делали у нотариуса? − Ракитин едва себя сдерживал.
Пашка промолчал, ответила Женька:
− Вообще-то это наше личное дело. Семейное.
− Семейное?! − вызверился Платон Данилович. − А про какую это семью разговор?! Если про вашу с Пашкой, так нет её давно. Да и не было. Так, дурь одна…
− Папа…
− Папа! Папа! − передразнил его Платон Данилович. − Приволок в дом потаскуху. Ни родителей, ни Катерины не постеснялся!
Женьку затрясло так, что каждая жилка дрожала:
− Это я-то потаскуха? Да вы на Катеньку вашу разлюбезную полюбуйтесь! − она захлебнулась злостью и, толкнув Пашку в плечо, зашипела: − А ты-то чего молчишь? Тряпка!
«Они были идеальной парой: он − тряпка, она − швабра», − в памяти Платона Даниловича неожиданно всплыла очередная шутка «Русского радио».
− Папа! Я Женю люблю! − снова подал голос Пашка.
− Сын! Это − не любовь! Это − диагноз! Лечиться тебе надо.
− Если хотите знать, − Женька подбоченилась, − у Павлика на эту вашу Катьку толстомясую не стоит. И стоять не будет! Ни на кого! Никогда!
Пашка съёжился и прикрыл голову руками, как от удара.
− А ну пошла отсюда…, и чтоб я тебя… больше рядом с Пашкой не видел!
− А то что? − оскалилась Женька.
− Убью падлу…
− Не больно-то и хотелось, − не дрогнула бывшая родственница и уже с порога, перед тем, как громко хлопнуть дверью, выкрикнула, − и кому ваш нищеброд нужен?
− Вот сучка! − покрутил головой Ракитин-старший. − И нанесло же её на нашу голову! Ты только Катьке ничего говорить не смей! Понял меня?
Пашка только молча кивнул, пряча слёзы.
«И в кого он у нас такой? − с горечью подумал Платон Данилович. − Как масло. На какой кусок намажут, с тем и едят».
* * *
Некоторое время спустя Женька снова заявилась в Прикамск − на судебное заседание. Постаралась нигде не отсвечивать, чтоб случайно не напомнить о себе бывшему мужу и не спровоцировать скандал с бывшими родственниками, поэтому суд, как и предполагалось, прошёл без эксцессов.
С чувством глубокого удовлетворения узнала от общих знакомых, что Пашка и Катька разбежались.
* * *
Катерина теперь жила в гостинице при кафе.
В тот злополучный день она сразу почувствовала неладное. Да и не заметить разбитое стекло в двери гостиной было сложно. Пашка, как прибитый пыльным мешком из-за угла, шарахался ото всех, спать улёгся на диване в гостиной. Катерина голову сломала, размышляя, чем же могла его обидеть − искала причину в себе. А через пару дней − во время уборки − выудила из-за подлокотника дивана красные ажурные стринги.
Тут же принялась собирать вещи.
Елена Павловна и Платон Данилович пытались её отговорить. Пашка сидел, безучастно глядя перед собой.
В конце концов решили: чтобы не тратить денег на съёмное жильё, первое время Катерина поживёт в гостинице над кафе − там уже было запущено отопление, шли отделочные работы, и одну из комнат можно было бы подготовить в срочном порядке. А Ракитины тем временем займутся поиском денег на выкуп её доли.
* * *
Лето 2007 года, Екатеринбург.
Всё получилось так, что лучше не бывает! Женька прям кайфовала, вспоминая, как ловко совместила приятное с полезным: и бывшего мужа родительских прав лишила, и семейку его маргинальную на место задвинула! Правда, времени ушло немного больше, чем Женька рассчитывала, да и поиздержаться пришлось, но оно того стоило. Теперь надо было убедить Витасика в нужности и полезности её грандиозного замысла.
Женька подгадала момент, когда бабка умотала на дежурство, и сгоношила романтический ужин, основным блюдом которого стала бутылка красного вина. После бурного секса, пока расслабленный Виталик был готов обнять весь мир, а особенно свою кудесницу-жену, она, рисуя наманикюренным ноготком узоры на его животе, шептала, как мечтает иметь свою-ю-ю ма-а-аленькую хоро-о-ошенькую квартирку, где они смогут заниматься все-всем-всем − как сегодня. А для этого нужен первоначальный взнос в ипотеку.
На вопрос о том, где же взять эти деньги, ответ был готов заранее: из материнского капитала.
− Ты усыновляешь Макса, мы рожаем второго ребёнка − и оп ля!
− Какая же ты у меня умница! − Виталик легко и счастливо рассмеялся и сжал жену в объятиях.
* * *
Август 2007 года, Прикамск.
Пашка жил на автомате: ел, пил, ходил на работу. В свободное время лежал на диване, уткнувшись носом в спинку.
Родители его не трогали, считали, что любое горе нужно отгоревать.
Как-то раз во время дежурства Павлу пришлось отправиться на вызов одному, без доктора. Тому самому понадобилась помощь скорой: его прямо со смены госпитализировали с аппендикулярной коликой. Врач на замену должен был прибыть часа через два, а потому в адрес выехали на пару с водителем.
Вызов был в частный сектор – на Цыганский посёлок.
Пашка с любопытством оглядывал деревенскую избу с домоткаными дорожками на простых деревянных полах.
− Туда иди, − пожилая цыганка в длинной бархатной юбке и газовой косынке на пышных волосах провела его за цветастую занавеску. В небольшом закутке стояла широкая никелированная кровать с блестящими шарами-набалдашниками. На постели лежала женщина лет тридцати. Пожилая прошла следом за Павлом.
− На что жалуетесь?
− Плохо ей. Голова болит. Мутит. В глазах мельтешит.
− Понятно, − вздохнул Павел, обратив внимание на небольшие отёки под глазами больной, − давайте давление померяем,− он достал тонометр. − Сто сорок на восемьдесят пять. Лет Вам сколько?
− Тридцать годков ей, − опять ответила пожилая.
− А рабочее давление какое? Ну, обычно какое давление нормальное?
− А кто ж его мерил?!
− Понятно. Одеяло уберите.
Пожилая откинула в сторону толстую перину, и Павлу сразу всё стало ясно.
− Беременность сколько недель?
Цыганка недоумённо пожала плечами.
Пашка осмотрел ноги больной − тоже отёки.
− Смотрите, − он старался говорить медленно, чтоб донести до женщин всю серьёзность положения, − сейчас я сделаю укол. Давление должно снизиться. Оно у Вас высокое. Это гестоз. Такое при беременности бывает. Это у Вас какая беременность?
− Третья, − снова ответила пожилая. − Две девки уже есть. Это мальчик будет.
− Делали УЗИ? − оживился Павел.
− Ничего не делали? Так знаем! − усмехнулась цыганка.
− Я так понимаю, что на учёте в женской консультации Вы не состоите…
− Нет, дорогой. Не состоит.
− Анализ мочи тоже не делали…
− Не делали.
− Но ей к врачу нужно. К акушеру-гинекологу. Немедленно.
− Ты укол свой поставь, − кивнула цыганка на укладку.
Павел набрал в шприц раствор магнезии:
− Вводить буду внутривенно, медленно, так что потерпите, − ободряюще улыбнулся он молодой женщине.
Она безучастно смотрела перед собой.
− Сейчас подождем, пока подействует, а я оформлю вызов, − обратился Павел к пожилой. − Фамилия больной?
− Лиховидовы мы. Её Зора зовут.
Павел вспомнил, что забыл измерить температуру и достал градусник.
− А отчество? Отца её как зовут?
− Сашко звали.
− Понятно, − Павел закончил писать и повторно измерил давление. − Сто тридцать на восемьдесят. Снижается. Ну что, в больницу поедем?
− Не поеду я, − подала голос Зора.
− Тогда я оформляю отказ от госпитализации. Но Вам всё равно надо к врачу. Я знаю: у моей жены то же самое было.
− Ты скажи, какое лекарство пить. Мы купим, − заверила его пожилая.
Павел вздохнул и начал перечислять:
− Канефрон, медвежьи ушки, бессолевая диета, питьевой режим. Анализ мочи обязательно! У вас бумага есть? Давайте, напишу.
Закончив писать, он проверил показания термометра:
− Температура нормальная. Но вы всё же подумайте! Вам капельницы нужны. А это − только в стационаре. Кстати, в женской консультации есть и дневной стационар. На ночь будете уходить домой.
− Добрый ты, − улыбнулась Зора. − Руку дай.
Пашка протянул руку. Цыганка легко взялась за его запястье:
− Приворот на тебе! − Пашка вздрогнул. − Оттого и все беды. Снять его просто. Только сам ты этого не желаешь. Истощит он твои силы, сам измучаешься, и всех вокруг измучаешь. Но пока сам от него избавиться не захочешь, никто тебе не поможет. Когда совсем невмоготу станет, на растущей луне на коленях проползи вокруг церкви три раза, и пока ползёшь «Отче наш» читай. После этого сразу иди в баню, а после слей на себя воду три раза. Скажешь: как с гуся вода, так с раба Божьего… тебя как звать-то?
− Павел.
− Вот, запоминай: как с гуся вода, так с раба Божьего Павла всякая хвороба! Запомнил?
Пашка покивал в ответ…
* * *
Сентябрь 2007 года. Прикамск.
Проверка на комбинате шла полным ходом. Аудиторы рыли носом землю, пробовали подобраться к «Родникам», но Ирина Викторовна оказалась права: документы были оформлены безупречно. Пётр Алексеевич Булатов, новый акционер, самолично посетив кафе и забитую большегрузами автостоянку, только поахал, сожалея об упущенных комбинатом возможностях:
− Вы поймите, − объяснял он Катерине и Елене Павловне, − мы планируем возродить предприятие. Для начала смонтируем и запустим новую линию по расфасовке комплексных удобрений. Соответственно, возрастёт грузопоток, а наша стоянка теперь занята вашими дальнобойщиками.
− Ну, стоянка теперь не ваша, а наша, − сверкнула ямочками на щеках Елена Павловна, − но мы − обеими руками за дружбу. Смотрите, ваши машины будут загружаться-разгружаться в течение дня. Ведь так?
− Ну, в общем, конечно, так, − раздумчиво протянул Пётр Алексеевич.
− Во-о-от, − обрадовалась Елена Павловна. − Поэтому хорошо будет всем: комбинатовские машины загружаются-разгружаются днём, дальнобойщики стоят ночью, и все они едят круглые сутки! Кому плохо?
− Да, вроде, всем хорошо, − Булатов с любопытством покосился на Катерину.
− А могло бы быть ещё лучше, − цвела улыбкой Елена Павловна. − Катюша − наш директор. У неё и ручки золотые, и голова, и сердце. Знаете, она даже дом свой не пожалела!
− В смысле? − Пётр Алексеевич в недоумении уставился на девушку, радуясь возможности рассмотреть её получше. Но Катерина сидела, опустив глаза. Только щёки полыхали.
− Кать, мы тут с Петром Алексеечем пошепчемся? − улыбнулась Елена Павловна многозначительно.
Катерина кивнула и выскользнула за дверь.
− Ну, у нас же раньше Хвостов, бывший директор комбината, был акционером, − начала объяснять Елена Павловна, − а потом он решил уехать и акции свои продать. А нам что делать? У нас ремонт, стройка. Денег − только на текущие расходы по кафе. Вот Катюша свой дом продала, и акции у него выкупила. Всех нас спасла. Теперь в кафе живёт. Мы её к себе звали, да она отказалась: стеснять не хочет.
− Ну как же это, в кафе живёт? Это ж неудобно! − поразился Пётр Алексеевич.
− А что делать, − Ракитина молитвенно сложила ручки перед грудью. − Денег-то нет! Вот если бы нам найти нового акционера, мы бы могли часть Катюшиных акций продать, чтоб она смогла купить малю-ю-юсенькую квартирку.
− А знаете, Елена Павловна, у меня ведь есть…малюсенькая квартирка.
− Да Вы что?! − всплеснула руками Ракитина.
− Точно! Я ведь сам местный. У меня тут мама жила.
− Умерла? − сочувственно вздохнула Елена Павловна.
− Тьфу-тьфу-тьфу! − рассмеялся Пётр Алексеевич. − Замуж вышла. Теперь с мужем в Перми живёт. А квартира стоит.
− Ой, а давайте я прямо сейчас за Катей сбегаю, − подхватилась Ракитина.
− А давайте, − подмигнул ей Пётр Алексеевич. На душе у него стало легко и радостно: всё же, что ни делается − всё к лучшему!
* * *
− Еленочка Павловна! − в коридоре на неё налетела Аллочка, которая помимо основной работы вела бухгалтерию «Родников». − Какой интересный мужчина! Сорок лет! Разведён! Жена-моделька с иностранцем сбежала и сына ему оставила! Представляете? Всего пять лет! − жарко шептала она.
− Кому? − не сразу поняла Ракитина.
− Да мальчику же! Сыну его!
− А ты-то откуда знаешь?
− А я, пока вы с Булатовым беседовали, водителя его обедом кормила. Такой интересный мужчина!
− Кто?
− Да водитель же!
− Аллочка, не в службу, а в дружбу найди мне быстренько Катерину.
− Ага, уже лечу! − вспорхнула Аллочка.
* * *
Из кафе они уехали впятером. Сначала подбросили Аллочку, потом отправились смотреть квартиру.
Квартира располагалась в Баден-Бадене − квартале, который после войны строили пленные немцы, на втором этаже добротного трёхэтажного дома с эркерами. Дверь подъезда закрывалась на кодовый замок.
Катерина и Елена Павловна молча переглядывались, прикидывая, сколько же может стоить недвижимость в таком престижном месте. А когда увидели апартаменты, по-настоящему лишились дара речи: двушка с изолированными комнатами, высокими потолками и просторной кухней. Хороший ремонт. Добротная мебель.
− Но моя часть не может стоить столько! − Катерина растерянно замотала головой.
− А о продаже речи не идёт, − улыбнулся Пётр Алексеевич. − Во всяком случае, пока. Владейте Вашими акциями на здоровье! Просто живите и присматривайте за квартирой. Видите ли, я здесь бываю очень редко, а за жильём нужно следить: оплачивать коммуналку, делать уборку, да Вы сами знаете. Ну, и когда буду приезжать на комбинат, надеюсь, не выгоните, − он широко улыбнулся, − я смирный. Ну что, согласны?
− Конечно, согласны! − ответила за Катерину Ракитина. − И думать нечего! Пётр Алексеевич, − она аккуратно взяла его за локоть, − а Вы в Прикамске ещё долго пробудете? − Булатов удивлённо приподнял брови. − Я хотела бы показать Вам один объект. За городом. К комбинату он отношения не имеет, но при определённых условиях мог бы помочь разгрузить стоянку от дальнобойщиков, и вообще, − сверкнула Елена Павловна ямочками на щеках, − надеюсь, Вам будет интересно…
* * *
Приятно возбуждённая Елена Павловна распрощалась с Катериной, которая решила сегодня вернуться в кафе, и водителем Булатова. Ей не терпелось вывалить на мужа ворох необыкновенных новостей.
Платона Даниловича дома не было, а Пашка заперся у себя в комнате и, похоже, спал.
После полуночи Елена Павловна не выдержала, разбудила сына и отправила к телефону-автомату.
− На работе он, − собщил Пашка, вернувшись домой, − там ЧП: нападение на машину скорой, так что не волнуйся. Спи…
Платон Данилович пришёл домой только вечером следующего дня. Елена Павловна с расспросами не лезла. Налила настоечки, накормила, и только когда он, уставший, сел на диван, пристроилась рядом:
− Что случилось-то?
− ЧП. На цыганском посёлке две санитарных машины раздолбали. Людей избили.
− Наркоманы, − понимающе протянула жена.
− Цыгане. У них цыганка беременная умерла…
Из своей комнаты вышел Пашка.
− ...ей скорую вызвали. Приехала бригада − давление высоченное. Поставили магнезию. Давление спало − скорая уехала. А она через полчаса умерла. Ну, цыгане собрались, вызвали скорую на два левых адреса и…отомстили, типа… Теперь бригады без сопровождения милиции на вызовы ехать отказываются.
− Это на Луговой, наверно… − протянул Пашка.
− А ты откуда знаешь? − с подозрением посмотрела на сына Елена Павловна.
− Я там в прошлом месяце на вызове был.
− Цыганку не Зоя зовут? − Ракитина начала рыться в сумочке.
− Похоже как-то…Зара…Зора.
Елена Павловна развернула небольшой клочок бумаги:
− Луговая, семь?
− Думаешь, та самая? − Платон Данилович помял затылок.
− Конечно! − в голос ответили мать и сын.
Автор: Владислав Погадаев
Комментарии 5
https://ok.ru/group/70000001811695/topic/158107570339311