Фильтр
Все темы

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

Изначально это было глупой идеей, наверное. Но Михаилу казалось, что единственный шанс всё наладить. Разве можно склеить то, что уже разбилось? Можно ли наладить отношения, когда между двумя людьми остались только глубокое отчуждение и почти ненависть? Михаил надеялся, что можно всё исправить. Пару лет назад они с Катей жили душа в душу, но теперь их отношения походили на холодную войну. Михаил пытался понять, в какой момент всё пошло не так, и искренне верил в то, что если поймёт, то сможет разобраться с этим. Жену он сильно любил, и любил ещё сильнее после того, как она родила ему двух детей. Ему казалось, что их семья идеальна, но последние два года выдались трудными. Он пот

В ОБЪЯТИЯХ ПРИЗРАКА (2)

Если лет до четырнадцати Юля считала себя принцессой, да еще такой, к которой принцы будут свататься наперебой, а ее избранник станет приносить кофе в постель и исполнять все ее прихоти, то годам к двадцати жизнь уже показала ей, что счастье добывается в борьбе, причем ожесточенной.
За это время случилось многое – позади была школа, которую Юля окончила на тройки. Несколько попыток начать карьеру (выгоняли по разным причинам, там – несколько раз проспала и опоздала на работу, здесь-будучи продавцом-консультантом – соблазнилась и украла телефон), все попытки эти благополучно провалились. Сердце успокоилось в ночном клубе – туда не нужно было приходить рано, и там не

В ОБЪЯТИЯХ ПРИЗРАКА (1)

В храме заканчивалась вечерняя служба. Людей было очень мало, храм казался пустым. И еще он был полутемным. Шёл май, солнце садилось поздно. И считалось, что дневного света еще хватит. Но его не хватало – окна были небольшими, выходили на север. Во двор, где росли высокие старые липы. Поэтому лица людей, собравшихся на службу, освещали в основном – огоньки свечей. Несколько старух сидело на скамьях – привилегия, дарованная возрастом. Еще человек пять замерло в разных местах храма. Люди стояли неподвижно, как каменные фигуры, слушая священника.
В уголке, отгороженном четырехугольной колонной, возле большой иконы Богородицы стояла женщина. Здесь она была старожилом, н

ПОТОМСТВЕННАЯ

Катя Железнова слыла самой продвинутой в гаданиях девчонкой. А все благодаря тете Вале, что часто приезжала навестить племянницу и потихоньку учила ее премудростям – то карты разложит, и давай судьбу предсказывать, то кофе выпьет, перевернет ловко чашечку и что-то там видит, показывает накрашенными ноготками, а Катя таращит свои большие голубовато-зеленые глаза и диву дается, что в этой грязной кофейной гуще, оказывается, живет и принц для матери, и машина-то у него, и квартира в престижном районе… А куда ж папку тогда Катькиного девать, того ведь явно в кофе не бултыхалось… Но спрашивать об этом Катя не решалась…

Она тебя всё ещё ждёт....

- Эй, красавчик, погоди! Хочешь, я тебе погадаю?.. Иванов, услышав брошенный ему в спину этот наглый и слегка насмешливый женский возглас, прибавил ходу. "Опять они здесь появились, - пронеслось в его голове. - Как только наступает лето, так они уже - тут как тут - толпой на рынке, пристают к нормальным людям..." - Эй, дорогой, куда торопишься?! - за спиной звучал все тот же зычный голос. – Неужели не хочешь узнать свою судьбу? И тут Иванов замер.

ПЕРЕЕЗЖИЙ ДОМОВОЙ

— Ровно свахи переезжие, — бурчал Фаддеич. — И ездють, и ездють. Никак, вишь, на месте не сидится. Угораздило! Лётчики-пилоты, первым делом самолёты… всю жисть — то туды, то сюды, то вовсе к черту на кулички. Маруська фыркнула. Фаддеич сердито засопел. — А какой дом был! Веково-ой! Деды-прадеды жили! Нет, бросил. Всё равно, грит, не вернусь. Глухомань, грит… а и будет глухомань, коли все поразъедутся! — Ну и сидел бы в том доме, — презрительно заявила Маруська. — Один? — Фаддеич моргнул. — А, что с тобою толковать! Что ты понимаешь…

Рыжеволосая Мэйси Бэрд сидела на большом камне у большого городского озера. ..

Она внимательно разглядывала водяную толщу, будто бы покрытую тонкой пленкой. Мэйси приходила сюда каждый день, после школы. Это было ее своеобразным ритуалом, попыткой остаться наедине с собой. Снимая школьные туфли, она опускала ноги в холодную воду, моментально ощущая себя живой. Настоящей. Как оказалось, в двенадцать лет это может стать необходимостью, ведь иногда Мэйси сомневалось, существует ли она вовсе. Вдруг ее кто -то выдумал или она волшебная.

НЕ ХОДИ ЧЕТВЁРТЫМ В БАНЮ...

Эту историю мне рассказала женщина, с которой когда-то работали.
Надя (имя изменено), со своей семьей, часто ездили в деревню к бабушке, где всегда собирались все родственники. Встреча родственников и друзей проходила как обычно: жарили мясо, выпивали, общались, дети играли в сторонке. Затопили баню и ждали, когда затопиться, продолжая свой досуг.
Когда время пришло, а уже вечерело, первыми пошли мужчины, они хорошенько попарились и пошли отдыхать, так как в дорогу на следующий день.

ЕГОРЫЧ, ТЫ ПРОТУХ

Скучно стало, и я прошу бабушку рассказать какую-нибудь мистическую историю из ее жизни. На что она мне поведала такую жутковатую историю. Дальше с её слов. Когда была молодой девчонкой 18 лет, жили мы в деревне, и, как водится тогдашней молодежи, собирались вечерами с девчатами на скамейке под гармонь деда Миши и отплясывали. Были в деревне и здравые красивые молодцы, но речь пойдет о моей подружке Зойке. Так в один из вечеров на скамейке у другого дома собрались наши отважные и красивые хлопцы, а Зойке моей нравился паренек Алексей и в глубине души мечтала, что ее дед Григорий Егорович сосватает ее Алексею (жила она с дедом одна, родители умерли еще в молодости), и, м

Недавно сын спросил меня: – Пап, а на рыбалке ночью страшно?

– Нет, не страшно. А почему ты спрашиваешь? – удивился я. – Ну, там же темнота кругом, – поёжился семилетний человек, – мало ли кто может спрятаться. – Там никто не прячется, – успокоил я ребёнка. – А если даже кто-то и есть, его отпугнёт огонь, рыбаки всегда жгут на берегу костёр. Сказал, а сам задумался: действительно, сколько же у меня было страшных случаев на рыбалке?

ТЁМНЫЙ НАВОЛОК

Было это в начале 90-х. Меня, мелкого третьеклассника, как обычно, отправили на лето в деревню к бабке с дедом. Деревня была не такая уж убогая, ибо Крайний Север (кто был в глубинке Архангельской области, тот поймет). Старинные, деревянные двух— и трехэтажные дома, большой двор, коровы, куры. Деревня стояла на берегу реки у устья Белого моря, на ближайшие 250 километров ничего толком нет, глушь глушью. Но туда я ехал с удовольствием — компьютера ведь тогда не было, а тут можно гулять с местной шпаной, спать, смотреть по телевизору смешного Ельцина и бабкины сериалы. Бабка с дедом тоже хорошие были, хозяйственные, жили относительно небедно, да и мы всем помогали. Дед вообще, к
Показать ещё