Но давайте посмотрим на него шире? Вооружившись опытом нашей команды строителей разбираем неочевидные плюсы и минусы совмещённых и раздельных санузлов.
1. Стоимость ремонта. С одной стороны, демонтаж сантехкабины — недешёвая затея. Плюс, согласование небесплатное. С другой стороны — затраты на отделку при совмещении ванной комнаты и туалета значительно сократятся: минус дверь, минус стена.
2. Очевидным кажется, что совмещённый санузел — непрактичное решение для большой семьи. Но если у всех постоянные разные графики, это может и не стать неудобством.
3. Раздельный санузел «съедает» полезное пространство. Как минимум, 10-15 см толщина самой стены, плюс, неэксплуатируемые участки вдоль нее. Зачастую, объединяя маленький туалет с маленькой ванной появляется место не только для бельевого ящика, но и под целую мини-прачечную со стиральной и сушильной машиной.
4. Вопрос гигиены. В раздельных санузлах значительно сложнее разместить умывальник, в отличие от совмещённого варианта.
5. Санузел соседствует с кухней? В этом случае, от объединения ванной комнаты и туалета лучше отказаться. Пусть между зоной приготовления пищи и туалетом препятствием станет ванная.
6. Питомцы. Если ваши любимцы приучены к лотку, туалет лучше иметь раздельный. В противном случае, пыль и испарения от лотка будут подниматься и оседать в «чистой зоне» вашей ванной (полотенца, зубные щётки, расчески).
Как видите, абсолютного пути нет, каждый случай относительно ваших условий и задач. Но теперь вы сможете учесть больше нюансов.
Кстати, если у вас есть личный опыт и собственное мнение на эту тему, делитесь в комментариях, будем рады обсудить!
#санузел #ремонт #отделка #дизайнсанузла #интерьерванной #совмещенныйсанузел #раздельныйсанузел
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев