Занятие настолько древнее, что сложно проследить момент его зарождения. Скорее всего оно появилось немногим позже, чем люди научились ткацкому мастерству. А причина возникновения техники самая прозаичная - минимизация отходов, ведь некогда ткани были очень ценным материалом.
Современный пэчворк - отличный способ внесения в интерьер позитива, ярких красок и уюта. К традиционным лоскутным изделиям можно отнести коврики, одеяла, покрывала и наволочки. Однако фантазия рукодельниц не ограничивается столь коротким списком. В технике лоскутной мозаики изготавливают елочные украшения, подставки под тарелки и чашки, грелки для чайника, прихватки, мягкие игрушки, пуфики, чехлы для стульев, обивку кресел и диванов, шторы и многое другое.
🪡И конечно, мы тоже приобщаемся к искусству лоскутного шитья, и вместе с детьми совершили краеведческое путешествие с "Уроками Деда краеведа", помогали создавать наши изделия, придумывали небольшие композиции и правильно старались соотнести цветовую гамму. Это наше первое, но далеко не последнее творческое изделие.
#культурасухобузимскогорайона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев