Сегодняшний рецепт это курица в медово-горчичном соусе с овощами в духовке по-американски. Медово-горчичный соус это не просто смешать горчицу и мед, тут все гораздо сложнее, чем вы можете себе представить.
Благодаря соусу курица и овощи получаются нежными и пикантными на вкус, ну а пока вы будете готовить, кухня заполнится ароматами, от которых никто не устоит.
Медово-горчичный соус
Ингредиенты для медово-горчичного соуса:
- горчица зернистая
- мед липовый
- белый винный уксус
- оливковое масло
- соль и перец
Белый виноградный уксус придаст соусу эффект маринада и курица с овощами гораздо лучше впитают все ароматы медово-горчичного соуса. Оливковое масло в соусе придаст курице зажаристые участки и красивый вид. Мед сделает курицу немного карамелизированной и чуть сладковатой по вкусу. Горчица зернистая будет приятно щелкать на зубах, и конечно добавит пикантности блюду.
Для приготовления медово-горчичного соуса смешайте все ингредиенты и соус можно сразу использовать для овощей и курицы.
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Для этого рецепта мы купили куриные крылья, стеблевой сельдерей, шампиньоны и морковь. Горчица, мед, виноградный белый уксус и оливковое масло были дома. Сделав медово-горчичный соус маринуем в соусе куриные крылья и крупно нарезанные овощи. Выжидаем час и можно приступать к готовке.
Маринованные курицу и овощи в медово-горчичном соусе выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут. Получится подрумяненная курица с нежными овощами с пикантным легким вкусом.
Подробный рецепт курица в медово-горчичном соусе https://terki-na-kuhne.ru/recipes/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев