📌Получается быстро, вкусно и полезно.
Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты для капустно-морковных котлет. Сразу же включите чайник, вода должна быть горячей.
2. Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
3. Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.
4. После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.
6. Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
7. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
8. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
🥗Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев