Ингредиенты:
творог 5-9% 400гр
сливочный крем-чиз 400 гр;
сливки 30% 100мл
3 Яйца
120 гр сахара
2 ст ложки манки без горки
Соль 1/3 ч.л.
1-2 ч.л. ванильного сахара
Цедра 1/2 лимона
Приготовление:
⠀
💫Нужно замочить манку в сливках на 15 минут. Натереть цедру на мелкой терке.
Остальные ингредиенты пробить блендером в однородную жидковатую массу без комочков.
💫Добавить сливки с манной крупой, перемешать миксером на низких оборотах, стараясь не допускать образования воздушных пузырей.
💫Смазать огнеупорную форму, сливочным маслом, перелить тесто. «Выбить» из формы лишний воздух, постучав дном формы об стол, и поставить в разогретую духовку на 50-55 минут, при 160 градусов на водяной бане. Дайте ей полностью остыть.
💫Посыпьте сверху коричневым сахаром и сделайте карамельную корочку с помощью горелки, обжигая сахар до растворения и появления характерного карамельного аромата. ❤
⠀
#бытоваятехника #симфермосква #кухня #печка #плита #бытоваятехникадлякухни #симфер #техникадлякухни #минипечь #электрическаяплита #газоваяплита #готовимвкусно #минипечи #духовка #полезныесоветы #вкусноиполезно #варочнаяпанель #рецептчизкейка #запеканкарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев