Поэтому в рубрике #нашидети говорим о важной теме - детских замках на окна.
Виды защитных приспособлений, их плюсы и минусы:
1. Ручка с встроенным замком.
Вся суть защиты сводится к простому - даже у относительно взрослого ребёнка не хватит сил, чтобы справиться с этим механизмом окна.
Заменить обычную ручку на её аналог, имеющей встроенной замок, не составит труда. Необходимо повернуть пластиковую накладку и выкрутить болты, на этом всё!
Важно не забывать вытаскивать ключ из ручки, иначе толку от такого замка не будет!
2. Замок накладной.
Преимущество накладного детского замка в том, что после его установки оконную створку можно приоткрывать в режим проветривания, не используя при этом ключ. А вот для распахивания окна замочный механизм придётся разблокировать.
3. Врезной тип замка.
Как можно догадаться по названию, данный замок врезают внутрь профиля и рамы окна ПВХ, что обеспечивает эстетичность оконного изделия, так как все элементы скрыты от глаз.
Однако есть у него недостаток, связанный с трудностью монтажа. Для этого потребуется фрезеровочный инструмент, чтобы выпилить в профиле отверстие нужного размера. За установкой врезного замка лучше обратиться к специалисту.
4. Блокираторы.
Блокираторы больше похожи на защёлки, чем на замки, так как не имеют отверстий под ключ. На оконную раму крепят простые механизмы поворотного типа, которые не позволяют створке открыться. Эти приспособления отлично справляются с функцией защиты от взлома, особенно если их установить по всему периметру пластикового окна.
5. Замок с тросом.
Одну часть механизма монтируют на створке, другую на раме, а между собой они скреплены тросиком, длина которого не позволяет ребёнку распахнуть окно. Установка этого вида замка распространена в тех квартирах, где ранее были установлены раздвижные оконные конструкции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев