На 100 г.: 106.88 ккал 🔥 8.28 г. белков 🔥 3.89 г. жиров 🔥 9 г. углеводов
Состав рецепта:
капуста - 200 г
петрушка нарезанная - 2 ст. л
йогурт натуральный - 1 ст. л
яйцо - 1 шт
сыр - 50 г
мука цельнозерновая - 2 ст. л
разрыхлитель - 1/4 ч. л
соль, перец - по вкусу
Инструкции:
Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги. Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр и йогурт, перец. Тщательно вымешаем. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами. Отправим тесто в холодильник на полчаса минимум, потом выкладываем оладушки на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1