Яркий, нарядный салат «Мимоза» в варианте для правильного питания. Горбуша используется запеченная в духовке, а не консервы, благодаря этому салат получается вкуснее и полезнее. Для пропитки салата рекомендую сметанно-горчичный соус, но можно и ПП-майонез.
Ингредиенты:
• Филе горбуши – 200 г.
• Яйца отварные – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Сыр адыгейский – 50 г.
• Уксус яблочный – 2 ст. л.
• Листья салата – 30 г.
Соус-заправка:
• Сметана 10 % – 3 ст. л.
• Горчица – 1 ч. л.
• Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Филе горбуши заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Остывшую рыбу режем мелко.
2. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата. На листья выкладываем слой рыбы, аккуратно разравниваем.
3. Репчатый лук режем мелким кубиком. Перекладываем в миску, заливаем яблочным уксусом, перемешиваем. Оставляем на 3 минуты, затем лук выкладываем поверх рыбы.
4. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Выкладываем белки сверху на лук. Смазываем слой сметанно-горчичным соусом.
5. Морковь отвариваем или запекаем в духовке. Натираем на терке, раскладываем следующим слоем, промазываем соусом. Посыпаем тертым адыгейским сыром, снова смазываем соусом.
6. Украшаем свежим укропом и яичным желтком. Убираем салат в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы объединились.
КБЖУ на 100 г: 124/11/7/2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев