Алтайские учёные ищут способ увеличить срок годности косметики и жиросодержащих продуктов питания
Для этого в Инжиниринговом центре «Химбиомаш» на базе технического университета, совместно с учёными из Алтайского госуниверситета, изучают грибы, используемые в традиционной медицине стран Востока и Азии. Направлений – два: косметика и пищевые продукты. Речь о том, чтобы увеличить срок годности до полутора раз. А в случае с кремами ещё и улучшить оказываемый эффект.
Грибы веками выращивают в Азии, например, в Китае и Японии. Там достаточно хорошо изучены терапевтические свойства, благодаря чему, например, грибы активно используют в народной медицине этих стран. Теперь будут и в производстве.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев