Этот шоколадный торт — воплощение простоты и нежности! Всего три стакана основных ингредиентов — и перед вами воздушный бисквит с насыщенным какао-вкусом, пропитанный нежнейшим кремом из сгущенки и сметаны. Идеальный вариант, когда хочется вкусный торт без лишних хлопот!
Нам понадобится:
Для бисквита:
- Мука — 1 стакан (160 г)
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Ванилин — по вкусу
- Сода — ½ ч. л.
Для крема:
- Вареная сгущенка — 380 г (1 банка)
- Сметана 25% — 250 г
Для украшения:
- Тёртый шоколад
- Бисквитная крошка
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром венчиком до однородности.
2. Добавьте кефир, ванилин, соду и растительное масло, тщательно перемешайте.
3. Просеянную муку смешайте с какао, постепенно введите в жидкую смесь.
4. Тесто перелейте в смазанную форму (Ø20 см), выпекайте при 170°C 40 минут.
5. Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа, верхушку измельчите в крошку.
6. Для крема смешайте сгущенку со сметаной до однородности.
7. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Бока обмажьте кремом и посыпьте крошкой.
8. Верх украсьте тёртым шоколадом, охладите 4-6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев