Это блюдо считают своим почти все народы Закавказья и Средней Азии, но готовят и едят его все по разному.
В Азербайджане, Хаш является национальным Азербайджанским блюдом, которое по древнему обычаю употребляется рано утром на завтрак по выходным или праздничным дням, в холодное время года.
Хаш готовят восемь-девять часов на медленном огне. Воду берут в два раза больше, чем мяса. Когда бульон стал крепким и клейким, суп готов.
Хаш обладает и усиленным восстанавливающим действием на воспаленные и разрушающиеся суставы и ткани. Поэтому врачи рекомендуют этот суп и тем, у кого недавно были переломы или есть возрастные заболевания.
Единственный минус хаша, это то, что он немного поднимает давление. Но если его употреблять с гранатовым соком, то полезнее него нет жидкого блюда. И обязательно на столе должны быть соленья.
«Нуш олсун!» – «Приятного аппетита!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2