🍽 Следуя “правилу тарелки”, можно быть уверенным, что соотношение различных продуктов в блюде будет правильным и сбалансированным 🍽
🥣 Мысленно делим тарелку на 4 сектора:
🥦Два сектора следует заполнить овощами:
- тушёными
- на гриле
- на пару
- свежими
- запечёнными
🍝Один сектор крупами и злаками:
- гречка
- пшено
- макароны тсп
- булгур
- киноа
- хлеб ржаной или ц/з
🍗И еще один – белковой пищей:
- яйца
- курица
- индейка
- телятина
- кролик
- рыба
Что происходит:
👌🏻 ощутимое увеличение овощей в рационе
👌🏻 достаточное потребление белков и круп
👌🏻 контроль количества и примерной калорийности пищи
👌🏻 выработка привычки следить за рационом
❗️ Что вы можете не делать, если используете правило тарелки:
❌ Взвешивать продукты
❌ Высчитывать калории
💪🏻 Это один из главных пунктов снижения веса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев