✅Состав / ингредиенты
порций: 1
Вода 0.3
Говядина 57.1
Пропаренный/бурый рис 14.3
Ткемали Соус 17.1
Грецкие орехи 14.3
Чеснок 0.4
Лук ~0.1
Аджика ~0.1
Хмели-сунели ~0.1
Зелень кинзы 2.9
Соль по вкусу
✅На вес состава:
Белки 31% 4 г
Жиры 38% 5 г
Углеводы 31% 4 г
✅КБЖУ 77 ккал
✅ГИ: 25 / 75 / 0
✅Способ приготовления
Время приготовления: 1 час 30 мин
Как сварить суп харчо из говядины с рисом? Подготовьте ингредиенты. Воду - бутилированную или фильтрованную. Говядину можете заменить другим мясом, если есть желание. Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Говядину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Луковицу очистите и выложите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и перец.
Влейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 1 час, периодически снимая пену. Точное время варки определяйте по своей плите.
Пока варится мясо, рис тщательно промойте в холодной воде.Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок очистите и также мелко порубите. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите.
Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 минут на среднем огне. Если бульон сильно кипит, сбавьте огонь чуть-чуть.
Затем добавьте в суп ткемали, рубленые орехи, измельченный чеснок, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще пару минут. Аджику можете совсем не добавлять, если ткемали у вас и так острый. У меня ткемали был практический не острый, поэтому я добавила аджику.
В самом конце добавьте в харчо измельченную кинзу.
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев