Судак - речная рыба семейства окунёвых. Мясо судака считается диетическим, поскольку содержит мало жира и очень вкусным.
Ингредиенты:
Филе судака на коже - 1 кг
Сметана - 150 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех, или смесь специй для рыбы – по вкусу
Сыр - 60 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Филе судака на коже разморозить, порезать на небольшие кусочки. Кусочки судака сложить в удобную ёмкость, посолить и добавить специи. Почистить лук, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. На дно формы выложить обжаренный лук, сверху кожей вверх кусочки судака. Сверху добавить сметану на кусочки судака. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Далее присыпаем натёртым сыром и ставим еще на 5 минут в духовку чтобы сыр расплавился. Подаем запечённого судака, украсив зеленью с гарниром из овощей или риса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев