Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Из всех начинок для блинов — капуста на мой вкус, является фаворитом. Сочные, ароматные, нежные. Попробуйте приготовить такие блинчики и я уверенна, вам тоже понравятся.
Состав:
Для блинов:
Кефир — 500 мл
яйцо — 2 шт
мука — 2 ст. ( стакан 200 гр)
сахар — 2 ст.л
сода — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
подсолнечное масло — 3 ст.л
кипяток — 1 ст. (250 мл.)
Для начинки:
свежая капуста — половина среднего вилка
луковица — 1 шт. крупная
томатная паста — 1 ч.л с горкой
соль, перец
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Тесто: В миске соедините яйцо, соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Добавьте кефир, перемешайте, потом муку и снова перемешайте.
После добавления муки, тесто станет густым, не переживайте, как только добавим туда кипяток оно станет нужной нам консистенции.
В стакан налейте крутой кипяток и добавьте туда соду и сразу же вливайте струйкой кипяток в основную массу.
Тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло — перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10 мин и начинайте выпекать блины.
Начинка: Капуста нашинкуйте, лук нарежьте четверть кольцами.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем овощи и жарим до мягкости капусты. Добавьте соль, перец, томатную пасту и жарьте еще мин 2.
Начинка готова.
Нафаршируйте блинчики и обжарьте их на сливочном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Нет комментариев