Этой статьей мы открываем серию познавательных постов, в которых будем немного рассказывать про виды гранита, с которыми работают наши мастера на производстве.
И начнем, как вы уже догадались, с Мансуровского гранита.
Этот вид гранита кардинально выделяется своей светло-серой базой и тонкими, черными, коричневыми и серыми вкраплениями, напоминая чем-то пасмурное небо туманного утра.
Особенно ярко текстура и база мансуровского гранита раскрывается рядом с темными оттенками камня. Особенно аристократично и роскошно камень выглядет после полировки и своим присутствием в оформлении памятника достойно подчеркивает уважение и скорбь близких усопшего.
По своим характеристикам этот вид гранита практически на одной линейке с Карельским гранитом. За исключением пары моментов:
- Из-за светло-серой базы цвета камня, гравировку необходимо дополнять покрытием. Например, сусальное золото. В противном случае, все. что будет нанесено на поверхность камня при гравировке без покрытия. попросту сольется в одно целое с общим фоном камня.
- Исключается нанесение портрета при помощи гравировки. Во-первых, да, как и было описано выше, портрет попросту растворится в общем фоне. Во-вторых, сусальное золото для потрета- исключено.
В этом случае выход остается в подборе медальона, его формы, размера и материала, из которого он будет изготовлен.
В остальных случаях выбор Мансуровского гранита во многом удобен и выгоден за счет прочности, стойкости и сроков эксплуатации (даже через 200 зим при несложном уходе памятник будет выглядет также как и в день его установки). Особенно все эти храктеристики гранита актуальны для белорусского климата.
Надеемся, статья получилась интересной.
Продолжение следует.
Больше информации - по телефону +375-29-815-01-12 или на сайте www.belvii.by
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев