Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шпаргалка по срокам посева цветов: незаменимая штука, сохраняйте к себе
Как я раньше без неё жила? Не представляю. Хотя не, помню – опаздывала постоянно. Ой, сеять пора! Ага. Было пора. Недели 2-3 назад. В общем, полный ой. В итоге решила информацию систематизировать. И, да, сроки тут указаны для Тульской области, той её части, что по климату от Московской не отличается.
Выращивание фиалки из семян: опыт выращивания и безжалостной эксплуатации
Решила я побаловаться выращиванием рогатой фиалки из семян. Выбор пал на сортосмесь Куколка. Вишнёвые и белые цветки эффектно сочетались на красочной картинке пакетика. Кратко расскажу о том, как выращивала фиалку семенами. Благо технология простая, и справится с ней даже полный профан. Главное знать, где у цветов "слабое место" и не забывать вовремя налить воды.
Всё, что вы хотели знать о китайских огурцах, но боялись спросить
С китайскими огурцами я познакомилась несколько лет назад. И больше от них ни за что не откажусь! Хоть они и имеют свои, скажем так, нюансы агротехники.
Клубника бронзовеет, трескается и сохнет: спасаем урожай от... вампиров
Раньше я была уверена: коль такое приключилось, растению не хватает воды. Сухо, и на ягоды и не хватает. Кожица грубеет, мякоть не сочная становится. Ну явно ж с водой связано! А вот фигушки. Первая ягода хорошая, а дальше... дальше что-то пошло не так. В статье использованы фото автора Дополнительный полив не спасает. Потому как причина не внутри. Снаружи она. Есть в наших широтах вампиры. Ну с двуногими, обитающими в общественном транспорте да в госучреждениях, наверняка встречались многие. Но тут речь о шестиногих. Заселили клубнику трипсы. Назовите мне хоть 2 причины, почему б трипсу не поселиться на клубнике? Шв
Чем бороться со слизнями в июне: копеечное средство с неизменной эффективностью
Вот на 125% была уверена, что купить этот препарат можно всегда и везде. Но не тут-то было. В трёх магазинах продавцы руками развели: всё скупили! А всё почему? Слизняки попёрли. Молодые, энергичные и прожорливые. Разных возрастов, разных видов, но средство от них одно! И для огородника с претензиями на экологичность, и для поклонника "химии" лучше от с нашатырного спирта (он же водный раствор аммиака) не найдете. Ну не солью же, в конце концов, всё засыпать! И не Метальдегидом. Пока слизняк трепетен, юн и свеж, аммиачный душ ему как нож острый. Слизи маленькая тушка вырабатывает сильно меньше, чем заматеревш
Защита урожая от вредителей без "химии". Какие препараты лучше
Органическое земледелие с полным отказом от "химии", "экологически чистый урожай", использование биопрепаратов – все это сейчас на пике моды.
Не буду сейчас вдаваться в подробности получения "экологически чистого урожая" с участка, расположенного рядом с автострадой... или в зоне поражения химического производства.
Если у вас желтеют листья на смородине, надо срочно спасать куст!
Посмотрите на свою смородину. Чёрную, красную, белую. Видите, что листья на отдельных ветках мелкие, чахлые, а то и вовсе желтеют? Тогда вооружайтесь секатором. В вашем кусте детский сад устроила смородиновая стеклянница.
Кошки осенью уезжают в город, вместе с нами. Мышам раздолье! Как снег выпадает, начинают они с яблонь кору обгрызать. И с груш. И со слив. А куда деваться? Жить захочешь – и кору слопаешь.
Весна в саду: срочные обработки от болезней и вредителей. Самые эффективные препараты не всегда самые дорогие
Журчит капель, зимние сугробы под дождём быстренько смылись. Температура днём уверенно переваливает за +5°С. Весна дружная, и вот-вот начнут пробуждаться почки... Стоп! Нам пора в сад!
Осматриваем владения
Морозы и весеннее тепло могут повредить кору. Вы белили стволы и основные ветви с осени?
Если нет, быстренько обмазываем их прямо сейчас, пока снег ещё не сошёл. Если обрабатывали, да дождями всё смыло, – процедуру быстренько повторяем. Позже это будет уже не актуально.
Потому как побелка – она не только и не столько от вредителей. Тем, по большому-то счёту чхать. Это от солнечных
10 дел на даче, которые надо успеть сделать рано весной
Зимняя спячка позади. Все собрались с силами, готовы к сезону?
1. До распускания почек надо провести искореняющее опрыскивание от вредителей и болезней
100%-ной защиты не даст, но сократить количество зимующей инфекции вполне можно.
2. До начала сокодвижения обрезать смородину. А виноград?
Смородину я формирую весной. Правда, весь сезон удаляю побеги со стеклянницей. Их лучше видно, когда листья есть.
Весной же прежде всего вырезаю сухие и лежащие/склонившиеся к земле ветки. Так задаю кусту форму. Удобно это делать, когда почки только набухли (видно, жива ли ветка).
Упустишь время - потеряешь часть урожая. Потому как в фазе зелёного кон
А давайте посадим картошку поглубже, и урожай увеличим впятеро!
Ну согласитесь здорово ж сократить площади под картошку в пять раз! Не сажать сотками, надрываясь. Не окучивать, с тоской глядя на оканчивающееся у горизонта поле. Не собирать жуков от забора и до заката. Но... есть тут одно маленькое "но", что портит всю картину.
Верю-верю всякому зверю, а тебе, продавцу, погожу. Почему 99% огородников купят для рассады "неправильные" удобрения
На эту тему натолкнуло внимательное изучение составов удобрений для рассады.
Как 99% огородников покупают удобрения по принципу "доверяю продавцу". А что? Вот, например, я тут нашла замммечательное удобрение для рассады от своей нежно до того любимой Фертики.
Что можно обнаружить при весенней обрезке винограда? К такому я готова не была...
Пригласила меня соседка в гости. Мол, глянь, что за непонятные выросты на винограде. И на одном из побегов увидела жизнерадостную группу в полосатых купальниках.
Каким растениям заморозки "по барабану"... а какие пересевать придётся
Погода весной непредсказуемая и загадочная. Заявки синоптиков могут совпасть с показаниями заоконного термометра... а могут и не совпасть.
А сеять... ну прям свербит! Мечты о свежей зелени, редиске, огурчиках душистых, вкусных, не чета магазинным, спать мешают и наяву покоя не дают...
В общем, наверняка у вас тоже такое было: отсеялась, а потом бац, и холода вернулись. Рецидив зимы. Иногда даже снег выпадает. И? Уже пора пить валерьянку и бежать в магазин за семенами для дубль-посева или пока погодить можно?
Будем разбираться )))
Зеленные
укроп да петрушка, кинза и руккола, салаты самые разные, в том числе кресс, горчица
Снимаю по два урожая помидоров за один сезон. «А что, так можно было?»
Семена этого томатика, Малинового карапуза, достались мне по случаю. И в приданое ему были несколько слов – вкусный, ранний, детерминантный, горшечный. Все остальное – интрига. Ладно, думаю, разберемся.
Рассада будет крепенькой и коренастой после трёх обработок. Но безопасен ли Атлет для растений и человека...
Ранней весной света ещё мало, а центральное отопление шпарит вовсю. Тяжко в это время рассаде. Жарко и темно. Вот и вытягиваются кустики. Тощий стебель, тонкие, хрупкие листовые пластинки... Наверняка вы такое видели не раз.
Курятник по фен-шую. Каким получился Дворец для кур
Почти 12 лет стояло на участке вот это недоразумение, играющее роль курятника. На чём стояло... Лучше не говорить, но всё ж скажу. На столбиках. Деревянных. Вкопанных в землю. И к ним же потом доски обшивки цеплялись. Исключительно бюджетная конструкция повышенной жизнестойкости получилась.