🏭Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) совместно с Челябинским заводом городского электротранспорта (ЧЗГЭТ) приступили к опытной эксплуатации инновационной системы накопления энергии транспорта СНЭТ74. Разработка направлена на повышение эффективности и увеличение ресурса автономного хода электротранспорта семейства «СИНАРА», а также обеспечение технологической независимости.
🚌Комплекс разработан аккредитованной IT-компанией «Алгоритм С» (также входит в Группу Синара). Он был доставлен в Челябинск из Москвы и установлен на одну из машин в конце февраля. Специалисты провели настройку оборудования, после чего прошла тестовая обкатка троллейбуса с новой батареей по территории депо №1. Испытания также включают в себя тестирование в городских условиях на различных маршрутах с полной нагрузкой троллейбуса производства ЧЗГЭТ.
💬«Автономный ход – новое и важное преимущество троллейбусов. Например, благодаря этой функции сохранено троллейбусное движение на ключевых маршрутах даже в условиях модернизации контактной сети и продлена одна из линий в отдалённый микрорайон. Подобная практика продолжится с запуском следующих маршрутов, где предусмотрено продление без контактной сети», - рассказывает руководитель обособленного подразделения Группы Синара в Челябинске Илья Таболин.
⚙️Тестированию «в полевых условиях» предшествовали испытания пилотной версии системы накопления энергии (СНЭ). Результаты испытаний показали, что батарея обеспечивает увеличенную дальность автономного хода троллейбуса с требуемыми значениями ускорения и скорости. Были подтверждены рабочие температурные режимы и скорость заряда СНЭ.
#промышленность #новости_предприятий #машиностроение
* Информация, размещенная на настоящей официальной странице Фонда в социальной сети Одноклассники, представлена исключительно для информационно-справочных целей и не является публичной офертой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев