Уважаемые читатели! Сотрудники отдела литературы по искусству подготовили и провели музыкальный журнал на тему «Природная кладовая.
Читателям рассказали об истории первобытных музыкальных звуков, которые издавали в пещерах наши далекие предки. Народные инструменты – это не дремучее прошлое, они популярны по сей день. Их активно используют не только народные коллективы, но исполнители музыки различных стилей и жанров. От классики до рока и джаза все чаще можно услышать звучание гармони, балалайки, домры, а также других народных инструментов.
Ребятам рассказали о выдающихся мастерах, которые создали прекрасные музыкальные инструменты. Дети с интересом разглядывали представленные народные инструменты. Читатели получили в руки целую группу ударных музыкальных инструментов, при соприкосновении с которыми сразу же рождался тот самый народный ритм.
На занятии каждый ребенок почувствовал себя и слушателем, и исполнителем, и композитором. Три составляющие, без которых невозможно никакое творческое начало. В сопровождении фортепиано прозвучали известные народные песни: «Во поле березонька стояла», «Эх Самара, городок», «Чернобровый черноокий», и многие другие. И дети включились в мир импровизации, где каждый участник этого природного действа действительно волшебник. Играя на ударных шумовых инструментах таких как ложки, трещотка, бубенцы, дудочка, деревянный ксилофон, колокольчик, свистульки, бамбуковая флейта ребята создали целый народный оркестр.
Библиотекари также рассказали о богатстве природного материла, из которого были сделаны музыкальные инструменты. Ребята приняли участие в викторине «Отгадай инструмент.»
Как хорошо, что в старину люди умели вслушиваться в звуки природы. Они подарили нам удивительные инструменты. А раз их смастерил народ, то инструменты назвали народными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев