Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно квашеную капусту. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт. Добавляя в рацион ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм.
Польза квашеной капусты:
✅ Улучшение работы кишечника: полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе и т.д.
✅ Укрепление иммунитета, поскольку бОльшая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике.
✅ Уменьшение воздействия конечных продуктов гликирования на организм.
✅ Обогащение витаминами.
✅ Снижение веса (особенно у женщин)-и об этом поподробнее!
Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. Также, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи - калорийность обеда/ужина снижается.
Рекомендую добавлять ферментированные продукты в свой рацион.
С квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так. А если добавить к ней пробиотики, то правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт ещё быстрее.
⛔ Не путайте с маринованными продуктами. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев