Внимательно перечитайте договор долевого участия и проектную документацию на квартиру. В этих документах подробно описывается всё, что вы должны получить от застройщика: материалы, отделка, окна, двери, а также общедомовое имущество — подъезд и придомовая территория. Как написано в документах, так и должно быть на самом деле. Можно сделать небольшую выдержку, чтобы сверяться с ней в ходе приёмки.
Мы также рекомендуем сделать копию плана квартиры из приложения к ДДУ — по ней можно будет проверить расположение перегородки и мокрых зон, а также общую площадь помещения.
Проводить приёмку нужно в светлое время суток: при хорошем освещении гораздо проще выявить все недочёты. По этой же причине принимать квартиру вечером или ночью не стоит.
Также нельзя приходить с пустыми руками. Вот список того, что нужно взять с собой:
документы — оригинал ДДУ, копию плана, проектную документацию, паспорт на квартиру;
блокнот и ручку;
лист бумаги, чтобы проверить вентиляцию и окна;
мел и строительный маркер, чтобы отметить дефекты;
недорогой электроприбор, чтобы проверить цоколи и розетки. Недорогой, потому что при неправильной работе сети устройство может сломаться;
строительный уровень, чтобы проверить ровность поверхностей;
строительное правило, чтобы оценить качество оштукатуривания стен; лампочку, чтобы проверить патроны;
индикаторную отвёртку, чтобы проверить фазу;
рулетку;
если вы всё же проводите приёмку в тёмное время суток, то обязательно возьмите с собой фонарик — желательно мощный.
Вы также можете связаться с соседями, которые уже получили свою недвижимость — недочёты часто повторяются из квартиры в квартиру. Так вы придёте на встречу уже подготовленными и будете сразу знать, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Быстрее всего найти нужные контакты можно на тематических форумах или в социальных сетях застройщика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев