Когда кошки и коты ещё не жили с людьми, они полагались исключительно на себя. Не каждая охота маленького хищника заканчивалась обедом! Если же выход на промысел был успешным, пушистый обязательно сохранял часть провизии на смутные времена.
Многое изменилось. Сейчас хозяин не только обеспечивает безопасность питомца, но и еду выдаёт регулярно. А если всё пойдёт не по плану? Мало ли двуногий задержится или забудет наполнить миску? Кот не забудет такой опыт. Испытав чувство голода и невозможность найти источник питания, отныне он иначе станет распределять пищевые ресурсы.
Часть с удовольствием съест, а часть с умом припрячет. У большинства котофеев обязательно есть стратегический склад сухариков и кормовых подушечек. И, наоборот, таким образом пушистые могут утилизировать некачественный провиант. Природа не зря наградила их безупречным обонянием. Потенциально-опасную пищу кошачьи вмиг распознают и стараются спрятать «опасность» поглубже!
Кроме того, закапывать провизию кот может и от конкурентов. Если вы хоть раз подкармливали бездомных кошек, то видели, как они сначала берут пищу из миски, а потом отворачиваются друг от друга или вовсе убегают. Более сильный всегда отберёт пищу у слабого! Кому такое понравится? Поэтому котофей предпочтёт запрятать провизию до тех пор, пока пищевые конкуренты не разойдутся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев