Каркасно-тентовые сооружения используются в разных регионах — даже на севере, где температуры могут достигать до -60°С. Но чтобы ангар выдержал такие нагрузки, в его конструкции должны учитываться несколько особенностей.
❄ 1. Утепление
Когда нужен «тёплый» ангар, есть два варианта. Можно использовать меньше утеплителя, но потратиться на обогрев внутри помещения — либо увеличить толщину утеплителя, тогда затраты на обогрев станут меньше.
Лучший вариант утеплителя — сэндвич-панели. Они сохраняют больше тепла, чем другие материалы, но стоят дороже. Более бюджетный выбор — тентовое полотно с утеплителем. А в качестве «ухищрения», можно положить слои утеплителя внахлёст. Тогда воздушная прослойка между ними сохранит больше тепла.
❄ 2. Форма ангара
Если ангар рассчитан на высокий снеговой район, стоит выбирать двускатную форму. Такая крыша выдержит нагрузку от «снежной шапки», и ангар не повредится от излишнего давления.
Арочная форма подойдёт для высоких ветровых районов. Так конструкция станет более обтекаемой, из-за чего уменьшится сопротивление ветру и нагрузка на ангар.
❄ 3. Марка стали
При частых перепадах температур подойдёт марка С245 — она выдерживает резкие скачки в климате, но плохо переносит долгий холод. Если ангар рассчитан на затяжные морозы — лучше выбрать марку С345.
✔ Мы спроектируем тентовое сооружение с учётом всех нагрузок и самостоятельно его произведём. Оставьте заявку у нас на сайте, если ищете надёжного подрядчика!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев