Ингредиенты на 4 порции:
яблоки — 4 шт.;
творог — 200 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
ванильный сахар — на кончике ножа.
Приготовление:
Приготовьте начинку для фарширования яблок. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Яичный желток взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с творогом и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем с помощью острого ножа срежьте горизонтально верхнюю треть каждого яблока как «крышечку».
Чайной ложечкой с острым краем или аккуратно ножом удалите часть мякоти с семенами. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.
Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечками». Духовку нагрейте до 200 °C. Яблоки поместите в форму и запекайте 10–15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев