"Горчая" или ферментированная трава получается путем сбора ее в мешки или кучи. Под действием тепла солнечного света происходит согревание и запускается процесс ферментации. В черных мешках это происходит быстрее, чем на куче. Так как верхний слой кучи будет подсыхать, а согревание происходит только внутри.
При ферментации выделяется тепло и углекислый газ. Таким образом под действием бактерий минеральные вещества переходят в доступную для растений форму.
Процесс идет быстро, через 3-4 дня, если стоит теплая погода, содержимое в мешке темнеет. Можно раскладывать на грядки, междурядья.
Ферментированная трава улучшает структуру почвы, повышает гумус, предотврашает испарению влаги из почвы и образованию корки. На такой грядке не растут сорняки, не придется рыхлить и полоть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев