Лето в самом разгаре, и ягоды с фруктами созрели в изобилии. Самое время приготовить что-то вкусное из этого витаминного богатства. Сегодня подопечные Ровеньского дома социального обслуживания попробовали яблочные оладьи.
Оладьи — это одно из самых древних истинно русских блюд. Само слово – «Оладьи» встречается с середины XVI в. У русских женщин с незапамятных времен в хозяйстве имелись тяжелые чугунные сковородки - оладницы. «Оладницей» же называли определенный период зимнего поста, во время которого пеклись специальные пресные оладьи, тесто для которых замешивалось на воде. Оладьи - это своеобразное напоминание о язычестве – наши предки ели и готовили их в определенные дни и приносили в жертву языческим идолам.
Идеальное блюдо для завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом👍 .
#ФестивальНациональныеКухни31
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев