Нам понадобится:
Мука - 450 гр
Разрыхлитель - 3 ч.л
Молотый кардамон - 0.5 ч.л
Корица - 0.5 ч.л
Молотый имбирь - 0.5 ч.л
Соль - 1/8 ч.л
Желток - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 40 гр
Мёд - 270 гр
Глазурь:
Сахарная пудра - 110 гр
Вода - 2 ст.л
Готовим:
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, специями и солью.
2. В отдельной миске соединяем: желтки, яйцо, растопленое сливочное масло и жидкий мёд.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и перемешиваем. Получится тесто в виде крошки. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Скатываем одинаковые шарики и выкладываем на пергамент, слегка приплюснув рукой.
4. Запекаем 25-30 минут (в зависимости от духовки) при 180°С. После этого пряники должны остыть, и нам останется только смазать глазурью.
Приятного аппетита!
#выпечка #печенье
Оцени рецепт реакцией 👍
Сохрани 📌
Папа Варит 👨🏻🍳 - Готовим вместе!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев