Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какой город Руси и почему татаро-монголы запретили упоминать и называли его злым или поганым?
Несмотря на массовый героизм русичей, татаро-монголы сметали всё на своём пути благодаря огромному численному превосходству. Большинство городов Руси смогли продержать оборону от нескольких дней до недели. Дольше всех держался прекрасно укреплённый Киев - 3 месяца.
И отдельное место в истории героической борьбы с ордой занимает оборона Козельска. Этот небольшой городок смог сдерживать основные силы противника целых 7 недель!
Немного ностальгии из 90-х: раритетные фотографии российских звезд, которые Вы еще не видели (16 фото)
90-е годы стали нелегким временем для России. Страна столкнулась с экономическим и социальным кризисами, огромным ростом преступности и распространением наркомании. К тому же, в Россию хлынули "западные ценности". Несмотря на все это, эпоха оставила в наших сердцах то, что мы сегодня вспоминаем с ностальгией. Наша молодость, наивность, новая яркая музыка... Для того, чтобы вспомнить те времена, мы предлагаем посмотреть на фотографии наших молодых звезд в лихие 90-е.
Переборщили с омоложением: советские красавицы, которые испортили свою внешность "пластикой"
Девушкам, играющим в кино, весьма трудно выйти из образа знойных красоток и примерить роль «дам в возрасте». Это нередко приводит к непоправимым последствиям.
Все бросила и уехала: куда пропала с экранов красавица-ведущая Наталья Дарьялова и чем занимается сегодня
Помните Наталью Дарьялову? Телеведущую, журналиста и продюсера 90-х, запустившую свой телеканал «Дарьял-ТВ»? Для многих она является символом телевидения того времени и вызывает ностальгические воспоминания.
Шикарная, современная, улыбающаяся с экранов женщина была как будто с другой планеты. И это не удивительно, ведь долгие годы она жила в США и очень отличалась от российских женщин.
Драка со Шнуровым, пьянство и бездомная жизнь: как сложилась судьба известного актера Алексея Шевченкова
Судьбу Алексея Шевченкова нельзя назвать простой. Его отец бросил семью. Алексей просто не смог с этим спокойно жить и добавил к фамилии отца Шевченко букву «в», получилось «Шевченков». Он подрос и простил отца, детские травмы прошли, а фамилия с буквой «в» так и осталась.
Что Юлий Цезарь сделал с пиратами, захватившими его в плен?
Жестокая история о том, как пираты не знали кого пленили и дорого за это заплатили.
В 75 году до нашей эры, Гая Юлия Цезаря, который тогда был еще совсем молод, по пути на остров Родос схватили и заключили в плен разбойники.
Однако пираты, совершенно не представляя кто у них в плену, потребовали выкуп в 20 талантов. Сам Цезарь счёл это жутким оскорблением и несоответствующей его значимости суммой, поэтому настоял увеличить сумму выкупа до 50 талантов (1550 килограмм серебра).
Долго и счастливо или развод? Свадебные фотографии советских знаменитостей и чем закончились их браки (11 фото)
Свадьба - все-таки прекрасное торжество. Все умиляются, глядя на молодоженов, а те совершенно по-особенному смотрят друг на друга. Сколько надежд, ожиданий, стремлений к счастью переживаем мы в этот день. И пусть браки не всегда заканчиваются счастливо, свадьба все равно вызывает по прошествии многих лет теплые чувства.
Подборка свадебных фото знаменитостей. Некоторые из них еще вместе, некоторые давно расстались, но их счастье на фото искреннее.
Путь в один конец: советские знаменитости, которые погибли в ДТП
Увидев цифры, показывающие, сколько людей гибнет каждый год на дорогах, можно прийти в ужас. Из-за аварий мы потеряли и множество известных, талантливых звезд, которые еще долгие годы могли бы радовать нас своим творчеством. Но какие-то доли секунды, ошибка, невнимательность и просто стечение обстоятельств оборвали их жизни.
Проблемы с психикой, алкоголь и запрещенные вещества: какими выросли и кем стали дети любимых советских актеров?
Очень часто судьбы детей у звездных родителей складываются несчастливо. Тому много причин - и комплекс неполноценности, когда выросшего отпрыска постоянно сравнивают со знаменитым родителем, и "мажорное" у многих детство, которое накладывает отпечаток на характер, и частое отсутствие родителей, которые разъезжали по гастролям, оставив своих чад на бабушек и дедушек. Какими выросли и кем стали дети советских кумиров?
Прошлое в кадрах: забавные и не только снимки знаменитостей, которые Вы еще не видели (18 фото)
Подборка довольно редких фотографий зарубежных и отечественных звезд. Глянцевые обложки журналов доступны всегда, а вот какими они были в повседневной жизни, на отдыхе и в момент работы, видели не все. Восполняем пробел :)
Малиновые пиджаки, киоски, бандиты и ОПГ: вспомним главные атрибуты "лихих 90-х"
Что приходит на ум, когда слышите фразу «лихие 90-е»? Бандиты, малиновые пиджаки, кризис и бабушки с семечками? Давайте окунёмся в эту атмосферу и получше вспомним характерные черты последнего десятилетия 20 века.
Лихи́е девяно́стые - выражение, из периода 1991—1999 годов, которому характерен рост преступности и социальной неустойчивости.
Подлодка-призрак: как немцы 17 раз ее топили, а она оставалась целой и невредимой?
Григорий Щедрин - капитан подводной лодки, который сумел уничтожить два корабля противника одним залпом. Этот неординарный случай произошел 17 мая 1943 года в Баренцевом море, когда подлодка С-56 выпустила четыре торпеды. Один из кораблей был потоплен, а другой серьезно поврежден.
В 1941 году капитан Григорий Щедрин был прикомандирован к Тихоокеанскому флоту. Как и многие другие, он жаждал отправиться на передовую, где шли бои с немецкими войсками.
Из домашних архивов: позитивные и редкие снимки любимых советских знаменитостей, которые Вы раньше не видели (16 фото)
Наши любимые актеры на отдыхе, в кругу семьи и на съемочной площадке. Ведь так интересно порой хоть одним глазком увидеть их в неформальной обстановке. Очередная подборка для тех, кто ценит настоящие таланты и искренние фильмы.
Здравствуй, юность в сапогах: как выглядели российские звезды во время армейской службы
Служба в армии - дело для настоящего мужчины. До сих пор, несмотря на все проблемы и негатив, связанный с дедовщиной, срочная служба считается большинством населения суровой школой, которая делает из мальчика мужчину. Взгляните на армейские фотографии известных ныне мужчин - некоторых из них просто не узнать.
Почему Елизавета Петровна считается покровительницей культуры и науки?
Среди женщин-правительниц династии Романовых Елизавета Петровна выделялась. Это первый монарх 'в юбке', в котором души не чаяли гвардейцы: от простых солдат до офицеров. Они же и привели её к трону.
Нет наследников: 4 знаменитости, которые не имели детей и почему
У них есть слава, красота, деньги, талант, они появляются на экранах телевизоров и обложках журналов, сверкают улыбками на светских вечерах. Но иногда судьба устраивает для некоторых из них тяжелое испытание – бездетность.
Кто же из наших звезд так и не оставил после себя наследников и наследниц? Был ли это их выбор, или так сложилась судьба?
Беспокойные 90-е: подборка раритетных и необычных снимков наших знаменитостей (11 фото)
Мы видим из каждый день на экранах телевизоров и смартфонов, слушаем их песни и смотрим их фильмы. Образы современных российских звезд порой эпатажны, но уже привычны большинству зрителей.
Но как они выглядели в лихие девяностые? Некоторых из знаменитостей и узнать сложно. А какие наряды! Смотрите сами.
Сыпали битое стекло в сапоги, портили костюмы, пытались напоить перед спектаклем: за что коллеги ненавидели великого артиста Бориса Новикова
Борис Новиков родился в Рязанской области. Подростком работал на авиационном заводе, а с началом ВОВ ушел на фронт. После войны хотел стать актером и уехал в Москву. В 1948 году закончил Школу-студию Юрия Завадского и поступил в театр имени Моссовета.
Он заставлял подданных поклоняться перинам, на которых спал и наряжался в дамское - как пришел конец "Принцу Содома" и всей династии Валуа
Именно 1589-й год ознаменовался последним для правящей династии Франции Валуа. Правитель Генрих III Валуа, сын Генриха II и Екатерины Медичи, пожалуй, сделал всё, чтобы натравить на себя всё и всех. Поведение Генриха вызывало откровенное недоумение даже у экспрессивного французского двора, что уж говорить о том, что думали о нём в Польше, где он также являлся королём и провёл большое количество времени - полтора года.