Технологии прошлого, настоящего и будущего. Вас ждут авторские заметки, обзоры и видео про различную технику, автомобили, компьютеры и всевозможные гаджеты.
Цистерна не молоковозная стоит, я хоть и не работал на молоковозе, но хорошо знаю какие были цистерны на молоковозах на нашем молокозаводе. В боковых подножках цистерны здесь нет полости под шланги, здесь просто подножка. А вот на ГАЗ-52-01 устанавливались различные цистерны, в т.ч. и бензовозные. Внешне ГАЗ-53 и ГАЗ-52-01 отличались только размером колёс, а внутренне двигателями, вся остальная трансмиссия (коробка, кардан и задний мост) были одинаковы. Я тоже много лет отработал и на ГАЗ-53, и на ГАЗ-52-01, и на ГАЗ-52-04, поэтому хорошо знаю их отличия. На данном фото скорее всего ГАЗ-52-01, т.к. с резиной не своего размера машина не пройдёт по нынешним требованиям техосмотр, а эта машина хорошо ухожена, техосмотр наверняка проходит.
Знака качества не было. Но когда начали устанавливать на 53 то отверстия под него стали и на 52. Потому что облицовки что на 53 что на 52 выходили из под ного штампа.
Я в 1983 году немного поработал на новом бортовом ГАЗ-52-03 (длиннорамный), он внешне ничем кроме резины не отличался от ГАЗ-53, даже знак качества по-моему был, но точно утверждать не могу, т.к. проработал на нём меньше месяца, пока его постоянный хозяин был в отпуске, а мой ГАЗ-52-04 стоял без двигателя.
Я на ГАЗ-51 после капиталки целую зиму возил своим рабочим по 4т угля из Бородинского карьера. На выезде из карьера разница в горизонтах около 100 метров, при подъёме трансмиссия выла как сирена, и ничего, нормально дотянул до следующей осени, даже давление не упало в двигателе, потом я уволился, но машина ещё ходила. Это как откапитален двигатель, пока новые эти движки неплохо ходили, главное им не давать сильно больших оборотов. Я знал одного лётчика на ГАЗ-52, у него под капотом 11 звёздочек было за три года работы, по количеству стукнувших двигателей.
Не буду утверждать, что это был 52-03, скорее 52-01, но к нам на автопредприятие они пришли два новых, один с почтовой будкой, а другой бортовой, хотя 52-01 в инете пишут был просто шасси, возможно другой завод устанавливал грузовые платформы, а какая модификация была указана в книжке, я уже не помню. Карданный вал на нём я не делал, т.к. отработал на нём меньше месяца, а машина новая была. С 53-ми и 52-04 карданами пришлось повозиться, но они даже по длине отличаются, и подвесные подшипники с подушками разные. Насчёт ремонтных двигателей я уже выше писал, что с капиталки с ремзавода мне попал вместе с машиной очень хорошо собранный двигатель, хотя в АТП у нас тоже не подолгу ходили эти двигатели после ремонтов нашими мотористами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28