✅ Можно готовить:
🔹 яичницу;
🔹куриное жаркое;
🔹бекон.
❌ Нельзя готовить:
🔻 котлеты;
🔻стейки.
👉 Иными словами, любая еда, которую принято готовить на среднем или медленном огне, будь то жарка, тушение или томление, допустима для антипригарного покрытия. А вот для жарки стейков и котлет нужно и больше времени, и более высокая температура. Поэтому в этих случаях лучше использовать не антипригарную, а посуду из нержавейки.
‼️ Когда антипригарное покрытие нагревается до температуры более 260 °C, оно начинает разрушаться, высвобождаются токсичные соединения — полифторалкильные вещества (PFAS), которые также называют «вечными химикатами» за их способность не разлагаться в течение очень длительного времени. PFAS способны негативно воздействовать на организм, что в долгосрочной перспективе приводит к различным заболеваниям вплоть до онкологии.
Подробнее - в нашем материале. https://newia.ru/news/2024-08-05/chto-mozhno-i-chto-nelzya-zharit-na-skovorode-s-antiprigarnym-pokrytiem-5158380
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев