4 факта о самом загадочном вкусе — умами
Друзья, вы слышали что-нибудь о пятом вкусе — умами?
Как вы знаете, до ХХ века человечеству было известно только четыре основных вкуса — соленый, сладкий, кислый и горький. Но в 1908 году японский ученый Кикунаэ Икеда выдвинул теорию существования пятого вкуса — умами.
Что же это за вкус и почему его можно найти в твёрдом выдержанном сыре?
1 факт
Разница между вкусом и ароматом в механизме восприятия. 4 основных вкуса мы ощущаем с помощью рецепторов языка, а тысячи разных ароматов — с помощью обонятельной системы, когда вдыхаем, «нюхаем» или пробуем пищу. Умами — это именно особенный вкус высокобелковой пищи.
2 факт
На русский язык название
А вы умеете правильно пробовать сыр?
Дегустация сыра – настоящее искусство. Сегодня расскажем, как это делать правильно, чтобы в полной мере раскрыть все достоинства и оттенки вкуса.
Сохраняйте эти важные «сырные» правила.
🧀 Дегустация сыра – процесс основательный, поэтому важно никуда не торопиться. Мы вечно спешим, перекусываем на ходу, берём кофе с собой, куда-то мчимся. Так не пойдет. Если хотите получить настоящее гастрономическое удовольствие от знакомства с сыром, не суетитесь, включите воображение, старайтесь запомнить впечатления от аромата, вкуса, текстуры.
🧀 Внешний вид. Сначала рассмотрите сыр: его корочку, особенности текстуры и цвета. Все сыры разные. И каждому сорту, к
Дорогие друзья, рады сообщить вам о старте акции «Пригласи друга» для клиентов фермерского хозяйства «Сальково».
Теперь у вас есть возможность получить промокод со скидкой на следующий заказ продукции «Сальково» в размере 10%, 20%, 30%, а у вашего друга – скидку на его первый заказ в размере 10%!
Условия простые: расскажите о вкусных и полезных продуктах «Сальково» своим друзьям и близким. Вдохновите их сделать первый заказ на сайте salkovo.ru – и получайте промокод на вашу ближайшую покупку в подарок!
Количество приглашенных друзей неограниченно.
Больше друзей — больше скидок!
Что необходимо сделать вашему другу, чтобы Вы получили промокод?
Шаг 1. Зарегистрироваться на сайте salkovo
Друзья, скоро Пасха!
В этом году самый светлый семейный праздник мы отмечаем 16 апреля. Кстати, вы уже нашли рецепт пышного, аппетитного кулича? Делимся с вами рецептом от «Сальково». Приятного аппетита!
Что нам понадобится?
Мука - 700 г.;
Молоко «Сальково» - 300 г.;
Дрожжи свежие - 11 г.;
Яйца «Сальково» - 3 шт.;
Масло сливочное «Сальково» - 150 г.;
Сметана «Сальково» - 250 г.;
Сахар ванильный - 2 ч. л.;
Изюм - 150 г.;
Цукаты - 150 г.
Процесс приготовления:
Шаг №1
Молоко немного разогреваем, оно должно быть чуть теплым. Добавляем дрожжи, 250 г. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара увеличится в два раза примерно за полчаса.
Шаг №2
Взбиваем яйца с с
Друзья, привет! А вы часто читаете в российской и мировой литературе про тот или иной любимый продукт? Например, о сыре 🧀
В нашей новой рубрике «Великие о…» вы найдёте вкусные фрагменты о том или ином продукте в изложении известных питателей.
Сегодня предлагаем вам отрывок из культового романа «Трое в лодке, не считая собаки», Джерома К. Джерома.
«Сыр, как и керосин, слишком много о себе воображает. И он, видите ли, желает заполнить собой всю лодку. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности, едите вы яблочный пирог, или сосиски с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж
Сегодня 1 апреля, и это значит, что в «Сальково» день хорошего настроения!
Предлагаем всем улыбнуться вместе с нами) И показываем лайфхак дня: любая хозяйка с помощью фломастера и фантазии может даже из десятка яиц создать не только вкуснейший омлет, но и повод для улыбки!
😊 А как вы сегодня подняли настроение себе и своим близким?
Привет, друзья! А вы знаете, что такое «продуктовый километр»? Давайте поговорим об этом подробнее.
Покупая продукты у фермерских хозяйств в радиусе своего региона, покупатель поддерживает непосредственно тех людей, которые производят для него вкусную и полезную еду. При желании он может проехать тот самый «продуктовый километр» и лично познакомиться с фермерами, посмотреть на хозяйство и производство. Это куда более тёплый и личный опыт, чем отношения с любым супермаркетом.
Ферма «Сальково» всегда рада знакомству со своими покупателями!
Благодаря тому, что наше хозяйство расположено на границе трёх областей – Московской, Владимирской и Ярославской – в месте пересечения трёх микроклим
Сегодня поделимся с вами фотоотчетом о том, как к нам приезжала команда кулинарной школы Novikov School.
После обзорной экскурсии по ферме «Сальково» наши гости посетили производственный цех по переработке молока, где под руководством опытных сыроваров прошли мастер-класс по приготовлению нежнейшей рикотты. Затем мы рассказали и показали, как готовим фирменные рийеты и фуа-гра. А в финале визита гостей ожидал наш фермерский обед — аппетитные щи и голубцы, приготовленные в настоящей русской печи.
Мы рады объявить о том, что ферма «Сальково» стала постоянной «точкой на карте» для гастрономических маршрутов Novikov School. В следующий раз ждём команду коллег у себя в гостях в мае!
А пока — п
Вкусный завтрак — праздник жизни! А хороший аппетит — залог здоровья. Утренний приём пищи у наших Джерси выглядит примерно так (между собой мы шутя называем его «завтраком в постель» 🤗).
Что может быть лучше, чем утро, наполненное теплом и заботой?! Накануне долгожданных выходных желаем каждому из вас отличных завтраков!
С натуральными фермерскими продуктами от «Сальково» ваш завтрак станет не только вкусным, но и очень полезным и сбалансированным! 😉
00:31
Ферма "Сальково"
22 просмотра
Показать ещё