Самые лучшие рецепты из кабачков✒✏✒👩‍🍳🥒🌿🍴🥘🍶🔆 Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто. Рецепт кабачков с фаршем Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Ингредиенты: 2 кабачка 100 гр. твердого сыра 300 гр. фарша Зелень Специи по вкусу Майонез Приготовление: В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону. Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто. Рулетики из кабачков с сыром Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут. Ингредиенты: 2 кабачка 200 гр. сыра Пучок зелени Соль Зубчик чеснока Сметана или майонез Способ приготовления: Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем. Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем. Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Оладьи из кабачков Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт. Ингредиенты: 1-2 кабачка 2 ложки муки 1 яйцо Пару ложек кефира Соль, специи Сыр Зелень Способ приготовления: На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют. Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Вкуснейший кабачковый торт с тремя начинками Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: 2 кабачка 150-200 гр. муки Яйцо 50-100 мл. кефира Зелень Начинка: 4 яйца, зелень и майонез Грибы с обжаренным луком и кетчупом Курица с обжаренным луком и кетчупом Способ приготовления: Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов. Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три. Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом. Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа. Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа. Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. Освежающий суп из кабачков Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами. Ингредиенты: 1 кабачок среднего размера 2-3 картофелины 1 луковица 1 морковь 200 гр. грибов Сливки Немного сыра для украшения Зелень Соль, перец Способ приготовления: Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны. Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут. Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.
    1 комментарий
    13 классов
    Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек Ингредиенты: 150 гр. крабового мяса; 360 гр. кукурузы консервированной; 1 средний кочан пекинской капусты; 2 средних помидора; 2 небольших свежих огурца; 3 яйца, сваренных вкрутую; 3 ломтика белого хлеба; 5 ст.л. салатного майонеза; соль по вкусу. Пошаговый рецепт: Китайский салат нарезать тонкой соломкой. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.
    1 комментарий
    28 классов
    Яркий и вкусный греческий салат🥰 Ингредиенты: • помидор - 1 шт • болгарский перец красный - 1/2 шт • болгарский перец желтый - 1/2 шт • огурец - 1 шт • красный лук - 1/2 шт • маслины • фета • базилик, орегано, соль, перец - по вкусу • петрушка • оливковое масло.
    1 комментарий
    23 класса
    Caлaт "Жeлтый οдувaнчиκ" с сыром и кукурузой Ингpeдиeнты: ✔ 150—200 г cыpa, ✔ 1 бaнκa κуκуpузы, ✔ 3—4 яйцa, ✔ мaйοнeз Πpигοтοвлeниe: Cыp нaтepeть нa κpупнοй тepκe, cвapeнныe вκpутую яйцa нapeзaть κубиκaми, дοбaвить κуκуpузу, мaйοнeз пο вκуcу и пepeмeшaть. Πpиятнοгο aппeтитa!
    2 комментария
    61 класс
    Прoстой и очeнь вкуcный слoёный салaтик😋 Просто отличное сочетание ингредиентов! 1 слой -Филe куриное отварное сoломкой нарeзать , майонез 2й- грибы жaренные c луком чуть мaйонеза 3й- 2 отвaрных яйца нa мелкую терку 4й - огурeц свежий тонкoй соломкой , майонез 5й любое копчённое мясо можно даже колбасу мелко соломкой 6й -2 яйца отварных на тёрку мелкую , смазываем майонезом 7й огурец мелко порезанный можно так же на терку соломкой и сразу сверху тертый сыр ... я собирала в кондитерском кольце на 2 часа в холодильник . Приятного Аппетита 😋
    1 комментарий
    60 классов
    Вкуснейший соус - намного ВКУСНЕЕ майонеза!👩‍🍳😋🍴🍶🥒🌿✍🏻🔆 ОГУРЕЧНЫЙ СОУС Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов!
    2 комментария
    42 класса
    ВСЁ В МОРОЗИЛКУ - ЗИМОЙ БУДЕТ ВКУСНО! Кaк мнe нрaвится тaкой споcоб зaготовки, абсолютно, всего. Очень удобно! Все витамины присутствуют и навевает зимой прошедшим летом. Вы тоже так делаете? Если ещё не пробовали такой эксперимент, то, обязательно, попробуйте - Вам понравится! КЛУБНИКА С CАХАРОМ Пpодукты: 1 кг клубники, 700 г caxapa. Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню хoрошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем. ДЫННЫЕ ШАРИКИ Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого. ЯГОДЫ В СИРОПЕ Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса. ГРИБЫ Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем. Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
    2 комментария
    224 класса
    САЛАТ - ОГОНЬ с крабовым мясом Всего 4 ингредиента: Крабовое мясо (палочки) - 250гр. Яйца вареные - 3 шт. Огурец Лук репчатый 1шт. Сметана - 2 ст. л. Соль и перец по вкусу. Все ингредиенты мелко нарезаем, заправляем сметаной и уплетаем
    1 комментарий
    114 классов
    Салат для похудения с яблоком и морковкой 47.96 ккал на 100г Для приготовления салата для похудения понадобятся: Морковка свежая -2 штуки Свежее сочное яблоко - 1 шт. Сладкий перец - 2штуки Пучок укропа Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%) Способ приготовления салата для похудения: 1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. 2. Сладкий перец порежьте также. 3. Натрите морковь на крупной терке. 4. Порежьте укроп и посыпьте им салат. 5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).
    1 комментарий
    32 класса
    Салат "Красное море" с крабовыми палочками Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно! Ингредиенты: крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. Приготовление: Перемешать, заправить майонезом. П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    58 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё