😂 из кабачков на зиму по рецепту от моей свекрови 🔥 Сегодня как раз прохладный день, дождик 👉 можно начинать варить На 10 банок по 700гр Маринад 1,5 л воды 1,5 стакана сахара 1 стакан подсолн масла 1 стакан томатной пасты 3 ст.л. Соли 👉 все смешать и довести до кипения 1. Добавить 2кг кабачков - варить 10 мин 2. Добавить 1 кг баклажан🍆 - варить 5мин 3. Добавить 1кг🫑 перец - варить 10мин 4. Добавить 1кг 🧅 лук - варить 15 мин 5. Добавить 1кг 🍅 томаты - варить 5мин 6. Добавить - 0,8 стакана уксуса, 6 зубчиков чеснока, пучек пеструшки - варить 5мин Разложить по стерилизованным банкам. Укутать в одеяло на сутки. Делаю мало 🤷‍♀️ так как кабачок в моей семье ем только я 😂 А вот капусту квасить можно бочками мне кажется
    1 комментарий
    19 классов
    Салат с тунцом и овощами 📃Ингредиенты: ● Подушка из зелени на ваш вкус ( листья салата, руккола, пекинская капуста, что вам больше нравится). ● Свежие помидоры. ● Свежий огурец. ● Варёное яйцо. ● Консервированное филе тунца. ⠀ Соус: ● Соевый соус- 1 ст.л. ● Мёд- 1 ч.л.(или сахар 0,5 ч.л.) ● Масло оливковое- 2 ст.л. ● Лимонный сок- 1 ст.л. ● Соль, чёрный перец по вкусу. ● Можно использовать готовый соус «Терияки», тоже будет не плохо👌 ⠀ Красиво собираем салат на блюдо, поливаем соусом, присыпаем кунжутом. Очень вкусный, полезный, низкокалорийный салатик.
    1 комментарий
    19 классов
    Интересно, кто догадается?
    3 комментария
    12 классов
    САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ) Ингредиенты: 150 г твёрдого сыра, Показать полностью… 2 небольшие свеклы, 3 моркови, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез. Способ приготовления: Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами. Салат полить майонезом.
    1 комментарий
    27 классов
    Салат "Красное море" с крабовыми палочками Для 2-3 порций понадобятся: Крабовые палочки - 100 г Средние помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 100-150 г Майонез Соль (по желанию) Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками или тонкой соломкой. Помидоры мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, перемешать, выдавить чеснок и снова перемешать. Заправить майонезом. Посолить по вкусу (я не добавляю соль, так как считаю, что он и без того получается достаточно соленым) и перемешать.
    1 комментарий
    57 классов
    Салат «Тамерлан» Ингредиенты: ✅копчёная курица - 200 г ✅яйца - 2 шт. ✅сыр - 150 г ✅горошек - 100 г ✅огурец свежий - 1 шт. ✅майонез, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Копчёную куриную грудку нарезаем кубиками. Отправляем в салатник. 2. Твёрдый сыр так же нарезаем небольшими кубиками. 3. Свежий огурец нарезаем и выкладываем. 4. Далее 2 варёных яйца нарезаем. 5. И консервированный зелёный горошек. 6. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    2 комментария
    72 класса
    ВКУСНЫЙ САЛАТ НАСТРОЕНИЕ С КУРИЦЕЙ, КУКУРУЗОЙ, КАПУСТОЙ И ОГУРЦАМИ Ингpeдиeнты: Kypинoe филe 2 шт Koнcepвиpoвaннaя кyкypyзa 1 бaнкa Oгypцы 3 шт Пeкинcкaя кaпycтa 300 г Яйцa 5 шт Coль, пepeц, cпeции пo вкycy Зeлёный лyк 10 г Cмeтaнa 10% 4 cт л Пpигoтoвлeниe: Зaмapинoвaть кypинoe филe в cпeцияx нa 30 минyт. Oбжapить нa aнтипpигapнoй cкoвopoдe или гpилe c двyx cтopoн. Oтвapить яйцa, oчиcтить и нapeзaть кyбикaми. Taкжe нapeзaть oгypцы и кypицy. Измeльчить пeкинcкyю кaпycтy и зeлeный лyк. Cмeшaть в caлaтникe вce ингpeдиeнты и зaпpaвить cмeтaнoй. Пocыпaть, пoпepчить пo вкycy.
    1 комментарий
    64 класса
    Салат «Марсель» с копченой курицей Ингредиенты: ✅Копченое куриное бедро — 1 штука ✅Морковь свежая — 1 штука ✅Картофель — 4 небольших клубня ✅Сыр плавленный — 1 штука ✅Майонез, соль — по вкусу ✅Яйца — 2 штуки Приготовление: 1. Картофель и морковь моем, очищаем и отвариваем до готовности. Выкладываем овощи на блюдо, даем остыть или обдаем холодной водой. При варке стоит следить, чтобы овощи не разварились и были плотными, но готовыми 2. Бедро освобождаем от кости и шкур, удаляем жилы и связки. Чистое филе нарезаем на маленькие кубики. 3. На блюдо для салатов выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Затем трем картофель на крупной терке и выкладываем следующим слоем после курицы, солим и смазываем майонезом 4. Морковь так же трем и солим, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. 5. Затем идет слой яиц и майонеза. 6. Завершаем салат тертым на мелкой терке сыром. Даем салату пропитаться несколько часов.
    1 комментарий
    116 классов
    1 комментарий
    30 классов
    Салат «Стpoйнocть»🌽 93 ккал👌 - кукуруза конс. 150г - огурцы 150г - нежирная ветчина или приготовленное куриное филе 180г - яйцо 2 шт - сметана 10-15% 80г - укроп 15г - соль по вкусу смешать кукурузу, порезанные огурцы, ветчину, вареные белки яиц, укроп желтки размять вилкой, смешать со сметаной и солью, получившимся соусом заправить салат.
    1 комментарий
    17 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё