(фото. Марко Поло)
Климат настолько жаркий, что все мужчины и женщины не носят ничего, кроме набедренной повязки, включая короля, за исключением того, что он усыпан рубинами, сапфирами, изумрудами и другими драгоценными камнями.
В их храмовых монастырях есть как мужские, так и женские божества, склонные к ссоре друг с другом. А поскольку отчужденные божества не приносят ничего, кроме неприятностей в человеческом царстве, стаи старых дев собираются там несколько раз в месяц с «вкусными блюдами из мяса и другой пищи», «поют, танцуют и устраивают самое веселое развлечение в мире», прыгая и кувыркаясь. и поднимая ноги к шее и делая пируэты, чтобы доставить удовольствие божествам. После того, как «дух идолов съел вещество пищи», они «есть вместе с великим весельем и весельем». Настроенные вечерним развлечением, боги и богини спускаются ночью со стен храма и «общаются» друг с другом — по крайней мере, так объявляет жрец на следующее утро — принося всем великую радость и облегчение.
Вместе с мореплавателем в Европу прибыли (в виде статуй и фигурок) индийские божества: Шива, Кали и Ганеша. Венецианске ведьмы купили у мореплавателей диковинные фигурки богов и так они вошли в европейскую магическую практику.
История и имена Ганеши
Ганеша, также известный как Ганапати, Винаяка, Вигнахарта, Буддхиприя, Пиллайяр и Экаданта , является одним из самых популярных и любимых богов в индуистской культуре. Это бог с головой слона, самое узнаваемое и любимое из индуистских божеств. Он верховное божество материального богатства и владыка духовности. Он устраняет все препятствия для своих преданных, но создает всевозможные трудности для нарушителей, будь то человек или бог.
Родившийся как сын Шивы Разрушителя и его супруги Парвати, в Пуранах (3–16 века нашей эры) есть множество историй, рассказывающих разные истории о рождении Ганеши. Хотя существуют мифы о том, что дух Шивы породил Ганешу, в Вамана-пуране (450–900 гг. Н.э.) и Матсья-пуране (250–500 гг. Н.э.) Ганеш является творением Парвати. Принимая во внимание, что совершенно другой школой веры является популярная вайшнавская вера в то, что Ганеша считается воплощением Кришны.
Известный своей головой слона, многие имена Ганеши соответствуют тому, чем он известен. В то время как имя Ганеша используется в Северной Индии, Южная Индия предпочитает называть его Ганапати, что означает « Владыка Воинств », поскольку он назначен главой режима Шивы в Ганах. Другие его имена Экаданта или Пиллаяр произошли от того, что у него был только один бивень (и Данта, и Пелла означают зуб и бивень).
Его другое имя Виньяхарта связано с его пураническим титулом « Устранитель препятствий », хотя изначально он был злобным божеством, известным как Виньякарта как «Владыка препятствий», поскольку он был назначен богами на небесах для создайте препятствия для людей, чтобы небеса не были переполнены. Двойная роль Ганеши как «Владыки» и «Устранителя» препятствий показывает преобразующую природу различных изображений божеств в разных текстах.
Нет комментариев