Зачем смазывать яйца маслом? Или как вообще покрасить их без химии?
Если вы, как и я, любите всё натуральное и домашнее, то вот вам отличная подборка натуральных красителей для пасхальных яиц — без капли химии!
1. Луковая шелуха — классика!
Самый проверенный способ.
Коричневые и золотистые оттенки — просто отварите шелуху, дайте отвару настояться, а потом варите в нём яйца.
Интенсивность цвета зависит от количества шелухи и времени варки.
2. Свёкла
Даёт красивый розово-красный цвет.
Нарезать свёклу, залить водой и проварить. В остывший отвар положить варёные яйца и оставить на несколько часов.
Можно добавить немного уксуса для лучшей фиксации цвета.
3. Куркума
Даёт ярко-жёлтый цвет.
В воду добавить пару ложек куркумы и немного уксуса, прокипятить и замочить яйца.
Цвет получается тёплый, солнечный!
4. Краснокочанная капуста
Даёт голубой или даже фиолетовый оттенок.
Нарезать капусту, проварить и настоять. Остывшим настоем залить яйца. Чем дольше держите — тем насыщеннее цвет.
5. Чёрный чай или кофе
Чай — даёт нежные бежево-коричневые оттенки.
Кофе — более тёмные, насыщенные. Просто заварите крепкий настой и замочите в нём яйца.
А теперь тот самый хитрый совет для красивого блеска натрите яйца растительным маслом после окрашивания.
Натурально, красиво и с душой!
А вы уже выбираете, чем будете красить яйца в этом году?
#ПасхаВДеталях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев