Ваши права нарушают коллекторы?Обращайтесь в Главное управление ФССП России по Волгоградской области
Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области в рамках деятельности по защите прав граждан от неправомерных действий организаций, осуществляющих возврат просроченной задолженности, принимает меры по выявлению и наказанию нарушителей закона.

Граждане, столкнувшиеся с неправомерными действиями юридических лиц при возврате просроченной задолженности, могут обратиться в ГУФССП России по Волгоградской области через интернет-приемную на официальном сайте Главного управления. Также обращение можно направить по адресу: 400005, г.Волгоград, ул. Калинина, д. 4. Задать уточняющие вопросы о порядке подачи обращений можно по номеру телефона: 8(8442)35-82-87 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.

К обращению заявитель может приобщить информацию, подтверждающую нарушение прав: это могут быть СМС-сообщения, детализация звонков, полученные письма, фотографии, аудио- и видеозаписи, а также иные материалы.

За нарушение требований законодательства Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если же действия, направленные на возврат просроченной задолженности, сопряжены с угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения имущества, а также угрозой распространения либо распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего или его близких, лицам, действующим от имени организации-кредитора или в ее интересах, грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 172.4 УК РФ.

Обращаем внимание, что граждане имеют право на получение бесплатной юридической помощи в случаях и порядке, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Комментарии 1