Нарезка колбасных изделия - это всегда излюбленная закуска на праздничном столе и ежедневный перекус у многих. Как выбрать качественную и вкусную продукцию. Колбасные изделия одного наименования и даже от одного и того же производителя могут отличаться не только по качеству, но и по вкусу и внешнему виду. Поверхность качественных изделий должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша. Оболочка - искусственная или натуральная – не должна отходить от продукта. Далее - нужно изучить состав продукта, указанный на упаковке, и проверить срок годности. Основным компонентом колбасного изделия должно быть мясо, а не жир, крахмал и различные добавки. Если в составе колбасы присутствуют компоненты сои, производители указывают ее в составе как растительный белок. Например: по действующему ГОСТу в сервелате должно содержаться 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной и 50% жирной свинины, а также специи и пряности, соль, сахар.
Качественная фальсификация колбасных изделий – это подделка продукции с помощью пищевых или непищевых добавок, которые улучшают внешний вид продукта, но понижают его качественные показатели. Для этой цели чаще всего используют различные красящие и ароматические вещества, которые не предусмотрены рецептурой, технологией производства и предназначены для придания продукту свойств, имитирующих их повышенную пищевую ценность.
Покупать колбасные изделия рекомендуется в торговых точках или магазинах, имеющих оборудование для поддержания условий хранения этих продуктов. Температурные условия и срок хранения должны быть указаны на упаковке.
Покупатель имеет право потребовать у продавца документ, подтверждающий безопасность продукции, а продавец обязан этот документ предоставить.
Употребляйте в пищу только свежие и доброкачественные, ароматные и вкусные колбасные изделия!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев